回到網頁上方

按摩師掲降級「與人連結」隱憂 網嘆:紅牌早被約滿

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/24 21:57
最後更新時間:2021/07/24 21:57
按摩師傅對於沒打疫苗接觸客人有疑慮。(示意圖/TVBS) 按摩師掲降級「與人連結」隱憂 網嘆:紅牌早被約滿
按摩師傅對於沒打疫苗接觸客人有疑慮。(示意圖/TVBS)

全國三級警戒將在7月27日降至二級,然而許多措施仍讓外界砲火不斷,一名女按摩師傅也大嘆雖然復業很開心,但疫苗意願登記到現在毫無音訊,這種情況下還要接觸客人難免憂心,直言「這也算是一種人與人之間的連結吧」,更有網友透露,「有些紅牌按摩師下週二、三已經被約滿了」。

更多新聞:可以按摩了「但床距2公尺」!4大行業降級指引新出爐

 

按摩師傅發文。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

女按摩師於「爆怨2公社」臉書發文透露自己在純按摩的大型養生館上班,目前已無薪假2個月,公司補助也還沒下來,起初得知能恢復開業確實很開心,但隨之而來的是還沒打疫苗就要接觸客人的憂心,「7月27日開始可以營業,沒打疫苗敢去上班嗎?」

更多新聞:取消「身分證號分流管制」 北市727降級最新指引一次看

她直言就算顧客有戴口罩,但按摩是近距離接觸,一旦對方確診絕對就是中獎,加上看到彰化一名按摩師傅5月替「葡萄家族」母女刮痧染疫,更讓她害怕,「如果自己中了只能自認倒霉,但是家人呢?」已經完成兩週的疫苗意願登記到現在根本沒消息,「現在看到四天後可以上班,真的只能說怕爆...」。

網友留言回應。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

文章曝光後許多網友紛紛留言回應,「只能自立自強吧,買N95口罩、面罩戴著」、「用酒精幫客人按摩順便幫他消毒」、「有些紅牌按摩師下週二、三已經先被約滿了,說實在啦,行行有風險,自己防護做好就好先確認一下公司清消和防護、還有對客人的安排接待如何?」也有人表示,「打了不代表就完全不會中都沒事」、「客人暫時也不太敢上門吧」、「會怕就別上班,疫苗遲早會跟口罩一樣普及的,時間問題」。
 

民俗調理業因應COVID-19防疫管理指引-1。(圖/衛生福利部)

民俗調理業因應COVID-19防疫管理指引-2。(圖/衛生福利部)

實際上,指揮中心也針對傳統整復推拿、腳底按摩、經絡調理及視障按摩等4大行業,推出「民俗調理業」指引,包括工作人員、消費者及工作環境都有相關規範,提醒大家得多加留意並遵守。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#新冠肺炎#新冠疫苗#疫苗#降級#三級警戒#按摩業#爆怨2公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0400

0.1722