回到網頁上方

雨區南移!水彈續炸南台灣防致災 中部以北喘口氣


發佈時間:2021/08/02 06:20
最後更新時間:2021/08/02 06:20
圖/報天氣臉書粉絲團 雨區南移!水彈續炸南台灣防致災 中部以北喘口氣
圖/報天氣臉書粉絲團

降雨區南移到巴士海峽,氣象局警告南部地區,今天仍然要嚴防致災性豪雨,不過台中以北降雨,可以稍見緩和。而海邊風浪仍大,海邊活動特別要注意安全。

氣象局指出隨著西南風影響最大的區域南移至巴士海峽,降雨有些緩和,但台灣仍在較強的西南風及低壓帶影響下,天氣依舊不穩定,易有短延時強降雨。

 
圖/中央氣象局

特別是中南部地區仍有局部大雨或豪雨的機率,南台灣還是陣雨跟雷雨,降雨時間還是偏多,中部地區則稍緩些,有短暫陣雨或雷雨,空檔較昨日多,其餘地區水氣仍多,但短暫陣雨與雷雨的分布較局部,搭配午後雷陣雨的發展,北部及其餘山區也可能出現局部大雨或豪雨現象,

另外,因為降雨關係,各地高溫在29至33度間,不過沒下雨時較為悶熱。

值得注意的是,氣象局指出因為西南風偏強,台灣西半部、東南部地區(含蘭嶼、綠島)及澎湖、馬祖易有8至9級強陣風,鄰近海域風浪較大,前往海邊活動請注意安全。
 
#雨區南移#南部地區#致災性降雨#中部#稍緩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0725

0.0444

0.1169