回到網頁上方

對手受傷!戴資穎「打得更辛苦」 超暖原因超出球員風範

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/07/25 16:57
最後更新時間:2021/07/26 11:25
戴資穎首輪比賽輕鬆取勝。(圖/達志影像美聯社) 對手受傷!戴資穎「打得更辛苦」 超暖原因超出球員風範
戴資穎首輪比賽輕鬆取勝。(圖/達志影像美聯社)

世界羽球球后戴資穎,在本屆奧運的第一場比賽對上瑞士選手賈桂特(Sabrina Jaquet),僅花25分鐘就拿下勝利,輕取對手。據悉,戴資穎在賽前練球,就已看出對方左腳受傷,因此整場比賽並沒有出現刁鑽的吊球,也沒有過往的網前戲弄,完全替對手保留了尊嚴,讓她就算輸也不會輸得太難看,此舉也令愛爾達總監大讚「超出球員風範」。

愛爾達前總監蔣任昨(24)日在臉書發文,指出世界排名第一的戴資穎對上世界排名46的賈奎特,本能展現她的球后姿態,輕輕鬆鬆拿下勝利,但戴資穎在賽前即發現對方腳受傷,即便她想奪勝,卻反而「打得綁手綁腳、打得很辛苦」。

 

戴資穎貼地反擊吊球。(圖/達志影像美聯社)

蔣任說,戴資穎大可使出她的拿手絕招,速速結束比賽準備下一場賽事,但她卻沒有選擇這麼做,反而整場比賽過程中「沒有殺球、沒有刁鑽的吊球,也沒有網前的戲弄」,看得出她完全沒有想要「大贏」的意思,只是想著別讓對手輸得太難看,替對方保留了自尊,讓賈奎特像位國手似的離場。

圖/翻攝自蔣任臉書

而戴資穎的這個舉動,也讓蔣任心生敬佩, 「我喜歡小戴打球的味道,曾經她打得很隨興,曾經她打得很嚴肅,但她現在打得收放自如」,更直呼她在球場上的表現已超出了球員的風範,多出了許多人情味,「更像是個人了」。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#羽球#東京奧運#東奧#賈奎特#球后#受傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0416

0.1726