回到網頁上方

烟花高達17級!網見16級「驚悚暴風」嚇:台灣很幸運

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/23 19:14
最後更新時間:2021/07/23 19:14
今烟花影響台灣最劇。(圖/TVBS) 烟花高達17級!網見16級「驚悚暴風」嚇:台灣很幸運
今烟花影響台灣最劇。(圖/TVBS)

中颱「烟花」在今(23)日上午9時,中心已經移動到日本沖繩宮古島南方約60公里的海域,宮古島的瞬間最大陣風高達17級風,造成上千戶停電,居民連夜避難,對此有網友分享影片,並表示光16級就可以把路樹吹到連根拔起,讓他直呼「突然覺得台灣很幸運」。

網友PO文。(圖/PTT網友授權提供)

 
原PO在PTT以「日本氣象評定烟花颱風有17級的風速!」為題發文,指出日本氣象局把「烟花」的風速評定有17級,而17級的風速有多強?光是16級就可以把路樹吹到連根拔起了,連大陸氣象也評定烟花為「超強級颱風」,原PO另外分享2016年「強颱莫蘭蒂」襲台的16級風畫面,讓他不禁直呼「看了影片的風速,突然覺得台灣很幸運,被眾神保護著」。

中颱「烟花」最新動態。(圖/中央氣象局)

根據中央氣象局最新資料顯示,中颱烟花在下午5時30分止,中心在台北東方海面,向北北西移動,其暴風圈正逐漸進入台灣東北部及北部海面,對台灣北部海面、東北部海面及東南部海面構成威脅,預計此颱風強度有稍增強且暴風圈有稍擴大的趨勢;目前其近中心最大風速每秒40公尺(約每小時144公里),相當於13級風,瞬間最大陣風每秒50公尺(約每小時180公里),相當於15級風。

今晚至明上午風雨較明顯,明午起換南部有雨。(圖/翻攝自「天氣風險 WeatherRisk」粉專)

另外氣象專家彭啟明也提醒,今晚至明上午風雨較明顯,明午起換南部有雨,烟花颱風目前來到了宜蘭東方大約330公里的海面上,已經開始加速北北西移動,北部、宜蘭的風雨現在開始會越來越明顯,北部山區要特別留意持續性的雨勢,持續到明天上午。

更多新聞:烟花滯留不走!「這區紫爆」降雨變更強 全台風雨時程曝

 
明天下午後颱風加速北上遠離,北部風雨轉緩,但因為轉吹西南風,換成中南部開始降雨,尤其山區降雨也會比較明顯,而且可能會持續到下週二、三(27、28日),南部的朋友們要做好長時間下雨的心理準備。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#颱風#烟花#17級風#16級風#雨勢#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0380

0.17