回到網頁上方

19歲羅嘉翎出身跆拳道世家!東奧首戰對決南韓李雅凜

記者 洪浚緯 張弦 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/07/23 20:09
最後更新時間:2021/07/24 12:35

東奧跆拳道賽事,24日起點燃戰火,中華隊由女子49公斤級的蘇柏亞打頭陣,迎戰地主日本隊,另外年僅19歲的羅嘉翎,則要在25日對上曾在亞運奪金的南韓選手李雅凜,家人也透過視訊替她加油!其實羅嘉翎從小生長在跆拳道世家,也是台灣跆拳道史上,第一個在世界青少年跆拳道錦標賽,締造二連霸的選手。

圖/TVBS

 
跆拳道國手羅嘉翎vs.家人:「食物好吃啊,過完磅比完,可以大吃一下,我決定我要整天待在餐廳裡面,哈哈。」

小女生可愛的一面,在家人面前展露無遺,19歲的跆拳道國手羅嘉翎,每天訓練完只要有空,就會跟家人視訊。

羅嘉翎爸爸羅文祥:「家裡就是開道館,所以嘉翎從幼稚園開始,就在道館長大,那道館就是她的遊樂園,那我們全家出遊的時間,就是比賽,比賽全國到處跑啊,就是全家就一起出遊這樣。」

圖/TVBS

爸爸羅文祥是教練,哥哥羅堉誠也是跆拳道選手,羅嘉翎從小生長在跆拳道世家,道館隨處可見羅嘉翎的海報,更收藏許多獎牌,她是台灣跆拳道史上,第一個在世界青少年跆拳道錦標賽,締造二連霸的選手,現在更成為台灣奧運史上,挑戰女子57公斤級,最年輕選手。

羅嘉翎爸爸羅文祥:「有成績的背後,就是捨去了很多同儕之間的相處啦,比如說國中的隔宿露營啊,甚至畢業旅行,她從來沒有參加過,這個人形立牌,是她們學校導師幫她做的,畢業旅行沒辦法去,然後就拿一個人形立牌,在那邊拍團體照。」
 

圖/TVBS

付出沒有白費,儘管奧運資格賽,羅嘉翎一度壓力龐大淚崩,最終仍如願搶下東奧門票,25日將迎戰曾在仁川亞運奪金的,南韓選手李雅凜。

羅嘉翎爸爸羅文祥:「我看過那個韓國選手,她已經29歲了,我都告訴她說,她是在上面往下走,你是在下面往上走,你們這個死亡交叉過了,你是在她上面,你根本不用怕她啊。」

如今憑藉努力前進奧運,全國也跟她的家人一樣,齊心為她加油。

羅嘉翎家人:「羅嘉翎,加油加油加油。」

2020東京奧運

東奧中華隊選手點將錄

#奧運#東奧#時間#選手#日本#台灣#死亡#南韓#中華隊#餐廳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0398

0.1755