回到網頁上方

最新颱風動向!中颱「烟花」龜速逼近 8縣市大雨特報

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/21 20:44
最後更新時間:2021/07/21 23:56
明日北部及東北部地區會有一波一波的降雨。(示意圖/TVBS) 最新颱風動向!中颱「烟花」龜速逼近 8縣市大雨特報
明日北部及東北部地區會有一波一波的降雨。(示意圖/TVBS)

中度颱風「烟花」逐漸接近台灣,今(21 )日中央氣象局表示,預計明(22)日14時的中心位置在台北東南東方420公里之海面上,中央氣象局也於20時30分發布海上颱風警報。

根據最新資料顯示,過去烟花強度略為增強且暴風圈亦有所擴大,目前其中心在台北東南東方海面,向西移動,其暴風圈正逐漸向台灣東半部海面接近,對台灣東北部海面及東南部海面將構成威脅。

 

中央氣象局20時30分針對烟花颱風發布海上颱風警報。(圖/中央氣象局)

中央氣象局課長林秉煜表示,隨著烟花逐漸靠近台灣,白天不斷有雲系移入台灣,尤其北部地區下雨情況越來越明顯,中南部、花東地區與有零星降雨,明日會越來越持續。

林秉煜指出,預估今日晚上至明日白天,北部地區雨勢明顯,也可能有局部大雨發生,此外,中南部、花東地區也有降雨發生。

明日8時至20時定量降水預報。(圖/中央氣象局)

林秉煜提醒,週五、週六中部以北及宜蘭地區,可能會有局部大雨或豪雨發生機會,尢其週五、週六颱風相對比較接近的過程中,北部山區可能會有局部豪雨等級以上的降雨發生。

林秉煜表示,今日晚間受到外圍環流影響,北台灣、宜蘭雨勢增加,明日北台灣風雨逐漸增加,中南部也會開始出現風雨,週五、週六颱風影響最明顯,北部山區要嚴防豪雨以上降雨,週日颱風來到中國附近,西南風可能帶來一些不穩定環境,給中南部地區帶來短暫陣雨,其他地區也有局部降雨發生。
 

林秉煜在23時40分提到,烟花颱風最新位置在台北東南東方大約530公里海面上,未來以每小時6公里速度,非常緩慢,朝西轉西北西移動。

今日晚間中央氣象局也針對基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣及宜蘭縣發布大雨特報,預估明日下雨情況會更加明顯,北部地區可能都有局部大雨發生情形。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#中央氣象局#天氣#颱風#烟花#海警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0375

0.1535