回到網頁上方

明發布海警!烟花增強變中颱 最新路徑、天氣出爐


發佈時間:2021/07/20 22:09
最後更新時間:2021/07/20 23:11
「烟花」增強為中度颱風。(圖/中央氣象局) 明發布海警!烟花增強變中颱 最新路徑、天氣出爐
「烟花」增強為中度颱風。(圖/中央氣象局)

今(2021)年第6號颱風「烟花」持續增強!中央氣象局表示,烟花在今(20日)晚8時正式增強為中度颱風且路徑略往北修,預計最快明(21)日會發布海上颱風警報。明日隨著颱風逐漸接近,外圍環流作用出現,北部及東北部地區會開始一波波降雨,下半天及夜間較明顯,請民眾多加留意。

氣象局截至20日20時颱風資訊。(圖/中央氣象局)

 
氣象局說明,今日晚間8時烟花增強為中度颱風,中心位置在北緯24.5度,東經128.9度,以每小時16公里速度向西南西進行。根據最新預報,烟花的路徑有往北修,對台影響很大,暴風圈會影響到台灣,至於路徑仍可能變化還需要持續觀察。

更多新聞:TVBS網路投票/您對「居家上班沒有颱風假」的看法

氣象局指出,由於路徑往北修,所以發布海警的時間會往後延,預計最快明日上午發布海警,陸上颱風警報要到22日白天的機會比較高。預測烟花對台影響會持續到24日,之後會引進西南風,所以中南部要注意降雨,但因屬後期預報,變動還是很大。

氣象局截至20日20時颱風資訊。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,隨著颱風逐漸接近,外圍環流的作用會慢慢出現,明日北部及東北部地區會開始有一波波降雨,下半天及夜間較明顯,上半天空檔較多,沒下雨時還有陽光露臉,水氣偏多,中南部地區也有零星降雨的機率。但除了北台灣,其餘各地大多仍是多雲到晴、注意午後雷陣雨的型態,午後外出活動請留意天氣的變化攜帶雨具備用;高溫各地約33至35度,較為悶熱,外出活動請多補充水分。

實習編輯/徐榮佑
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#烟花#颱風#中度颱風#海警#天氣#氣象局#中央氣象局#降雨#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0582

0.1885