回到網頁上方

高雄父打莫德納休克 兒簽「放棄急救拔管」悲痛等心跳停

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/07/04 08:35
最後更新時間:2021/07/04 08:35
老翁兒子後悔帶父親施打疫苗。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面) 高雄父打莫德納休克 兒簽「放棄急救拔管」悲痛等心跳停
老翁兒子後悔帶父親施打疫苗。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面)

高雄市一名75歲吳姓老翁施打莫德納疫苗,豈料15分鐘後突然休克並送醫搶救,兒子不願見爸爸再受折磨,忍痛拔管放棄急救,無力眼睜睜等著爸爸自然心跳停止,讓他崩潰地說,打完疫苗1小時就過世,早知就不要帶爸爸打疫苗。至於死因是否與疫苗直接相關,有待進一步釐清。

莫德納疫苗7月1日開放施打,台南、高雄都發生長者在施打疫苗後猝死個案,其中高雄75歲吳姓老翁本身有中風及糖尿病病史,經過醫生評估過後同意施打疫苗,他2日下午前往接種站施打莫德納疫苗,豈料15分鐘後意識不清、休克送醫搶救,於當天身亡。

 

死因是否與疫苗直接相關,有待進一步釐清。(示意圖/TVBS資料畫面)

根據《ETtoday新聞雲》報導,老翁兒子表示,施打前有和醫生告知爸爸有中風、糖尿病史,檢查後也表明沒有問題,爸爸施打完疫苗後坐著休息,他則是考量疫情關係先到外頭等候,豈料10幾分鐘後媽媽跑來找他著急地說「你爸現在在急救!」

老翁隨後也送到小港醫院搶救,但情況並不樂觀。兒子悲痛地說,媽媽陪著爸爸坐上救護車,他則是自行開車前往醫院,結果一到急診室就被告知爸爸正在插管急救,但心跳已經減緩,醫生便詢問是否繼續急救,他只要想到若是急救無效,爸爸就得再折磨一次,決定忍痛拔管放棄急救,忍痛讓爸爸自然心跳停止。

台南也發生一起施打疫苗後猝死案例,一名85歲婦人接種隔天陳屍床上。(圖/TVBS)

兒子難過表示,國家說可以打疫苗,和本人願意打疫苗這是兩回事,而且醫師評估也表明可以打,但爸爸打完疫苗1個小時多就去世了,早知道會發生這種事情,「就不要帶他去打疫苗...。」至於死因是否與疫苗有直接相關,目前尚無定論,有待進一步解剖釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


 
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#莫德納#疫苗#猝死#高雄#副作用#休克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0365

0.1652