回到網頁上方

沒幫她處理好傷口!男大鬧急診 持棍攻擊

記者 徐筠庭 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/06/21 12:09
最後更新時間:2021/06/21 16:15

醫護人員每天與病毒對抗,卻差點被惡意攻擊!基隆一名洪姓男子,20號晚間帶車或的女友,到基隆礦工醫院急診就醫,但不滿醫師沒有把傷口旁邊的血跡擦乾淨,竟然大鬧急診室,對醫護人員咆哮、動手推倒病歷!似乎這樣還不夠,男子下秒到車上拿出鋁棒想要攻擊醫護人員,還好及時被友人攔住,才沒造成更大衝突。

圖/TVBS

 
急診室護理站內,醫護人員正在忙,但接著有一對男女走了過來。

男子vs.醫護人員:「你哪一科的,我在問你話你有沒有聽到,蛤!你哪一科的啦。」

他的情緒似乎有點失控,不斷對醫護人員咆哮,一旁走路一拐一拐的女子,看到這狀況趕緊要把人拉走,但他似乎不甘心,還是想發飆,動手推倒桌上的病歷。

更扯的是,走出醫院後,還跑到轎車後車廂拿出棍棒,似乎想打人,還好把朋友一把拉住。

圖/TVBS

這誇張的狀況,就發生在20日晚間7點多的,基隆礦工醫院。
 

這名20歲的洪姓男子,帶著車禍的女友到這裡就醫,但他不滿醫師,沒有把傷口旁邊的血擦乾淨,就在急診室裡頭大聲咆哮,大鬧護理站,還跑到車子後面拿鋁棒,作勢攻擊醫護人員,誇張行徑,看到警察到場馬上開車逃逸。

院方:「啊鋁棒就直接這樣敲敲下去啊。」

重回醫院,急診室外頭的磁磚,都被鋁棒敲到脫落,還好這次沒有傷害到人。

圖/TVBS

礦工醫院柯姓護理師:「心裡有很大的衝擊啊,我們是在做對的事情,但是對他們而言,好像不怎麼一回事。」

 
礦工醫院公關王安棟:「疫情當中我們醫院也身為專責醫院,今天所發生這些醫療暴力事件,本院也譴責。」

雖然洪姓男子當下馬上落跑,但還是被員警逮到,只是鬧醫院真的太衝動,被警方依醫療法移送法辦,要為自己的行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#醫護#惡意#攻擊#礦工#就醫#咆哮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!