回到網頁上方

逾60人打疫苗猝死!台大醫轟疾管署蓋牌「資料全消失」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/20 10:30
最後更新時間:2021/06/20 12:58
全台超過60人因施打AZ疫苗後猝死。(示意圖,與本文人物無關/非當事人) 逾60人打疫苗猝死!台大醫轟疾管署蓋牌「資料全消失」
全台超過60人因施打AZ疫苗後猝死。(示意圖,與本文人物無關/非當事人)

全國截至今(20)日已傳出超過60人因施打AZ疫苗後猝死,是否與疫苗有關待釐清。不過,有外界發現政府疑似「蓋牌」,疾管署公布的疫苗統計竟消失,讓台大醫院癌醫中心分院副院長王明鉅質疑,剩下沒有公布的資料,有可能包含不良反應件數與性質以及死亡人數,「全台灣人民都不必知道了嗎?」對此,指揮中心也解釋了。

更多新聞:疫情下降是暫時假象!醫揪真實狀況「病人換姿勢就窒息」

 

16日、17日還有公布表三,但19日公布的資料中,表三已消失。(圖/翻攝自王明鉅臉書)

王明鉅今日在臉書指出,他從6月15日開始就關注高齡長者在疫苗施打後的死亡不良事件,「因為我的確被嚇到了」,超過60位高齡長者在注射疫苗後出現不良事件,他很想了解本身患有慢性病的高齡長者,是否該打疫苗等問題,特地查疾管署疫苗統計,結果被臉書好友告知「疾管署疫苗統計不見了。」

更多新聞:高雄、屏東一級淹水警戒!「水淹過膝蓋」各地驚險畫面曝

由於王明鉅平日查完資料後有存檔的習慣,沒想到比對後看到至少3種不同版本的疫苗統計,包括疾管署6月16日公佈的15日疫苗統計有3頁、17日公佈的16日疫苗統計剩下2頁,19日公佈的18日疫苗統計僅剩1頁。

王明鉅表示,疾管署公布資料從原本3頁,逐漸變為1頁。(圖/翻攝自王明鉅臉書)

王明鉅透露,「我不知道這代表什麼?但這可是人命關天,攸關全台灣人民打疫苗的施打與安全性數據不是嗎?疾管署只公佈1頁,是指其他2頁沒公佈的資料,包括不良反應件數與性質以及死亡人數,全台灣人民都不必知道了嗎?」
 

王明鉅表示,19日公佈的18日疫苗統計僅剩1頁。 (圖/翻攝自王明鉅臉書)

王明鉅也以2018年「核四龍門電廠」為例,當初他想替少子高齡的台灣做一點事,特地在臉書組「我愛紅娘團」,邀請年輕未婚男女藉著參觀國家偉大建設「核四」的同時,也能彼此互相認識對方,原本核四龍門電廠本來可以供團體申請參觀的行程,「從我在臉書上公佈之後,就此大門深鎖,直到2021年的今天,再也沒有人能申請參觀。」

王明鉅揭穿疾管署「疫苗統計」消失問題。(圖/翻攝自王明鉅臉書)

這兩起事件,也讓王明鉅感嘆說,2018年「就是不讓你看,就是不讓你知道」的事,沒想到出現在2021年的疫情與疫苗風暴中,又在不同的機關中出現了,「我很傷心,我為那許多逝去的長者傷心,我為台灣竟然是以這種方式,來應對大眾害怕與關心的公共衛生狀況而傷心。」

更多新聞:3萬元紓困有望再放寬!只要「有這條件」也可領到

對此,指揮中心今日回應,疫苗統計報表有分3部分,包括每天打疫苗統計、各個類別疫苗施打統計、接種後不良事件統計,從過去以來,每週一至六都有第一部分疫苗統計報告,至於接種不良部分為週一至週五,昨(19)日官網雖然沒有公布「不良事件統計」,但他們有發新聞稿說明。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#猝死#蓋牌#AZ疫苗#王明鉅#不良反應

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0573

0.1925