回到網頁上方

美國贈250萬劑莫德納疫苗 政院:20日傍晚抵台


發佈時間:2021/06/19 22:51
最後更新時間:2021/06/19 22:51
美國政府捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗於今天起運,預計明天送抵台灣。(圖/駐美代表處提供) 美國贈250萬劑莫德納疫苗 政院:20日傍晚抵台
美國政府捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗於今天起運,預計明天送抵台灣。(圖/駐美代表處提供)

行政院晚間表示,美國政府捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗於今天起運,預計明天送抵台灣,感激美國政府對於國際民主陣營盟友在患難之際,及時出手扶持相助的義行。

外交部晚間表示,台灣駐美代表蕭美琴同日在田納西州曼菲斯(Memphis)機場,代表台灣政府接收這批由莫德納(Moderna)公司生產的疫苗。

 

美國在台協會今天晚間在臉書證實,美國政府捐助的250萬劑疫苗明天將抵台,此批疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子。

行政院晚間也證實,美國政府捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗今天起運,預計明天送抵台灣。

行政院發言人羅秉成表示,台美政府長期攜手合作抗疫,值此台灣疫情嚴峻之際,美國政府於本月初表達願意捐贈台灣75萬劑疫苗,更於今天將數量增加至250萬劑,政府對於國際民主陣營盟友在患難之際,及時出手扶持相助的義行,心存感激。

羅秉成說,對於美方的鼎力相助,政府再次表達對拜登總統所率領的美國政府、以及美國人民的誠摯謝意,亦將在國際共同抗疫基礎上,持續加深與美國政府間的合作夥伴關係。

外交部晚間表示,這批疫苗由中華航空公司專機運送回國,預計將於台北時間20日傍晚抵達台灣桃園國際機場。
 

外交部誠摯感謝美國政府捐贈疫苗,並將原來於本月6日宣布捐贈給台灣的75萬劑疫苗數量,大幅增加至250萬劑,以實際行動協助台灣政府與全民對抗疫情,也展現美國對台灣的堅定支持與高度重視。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

全國三級警戒

#莫德納#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#拜登#新冠#措施#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0526

0.1867