回到網頁上方

長者打疫苗後死亡再增5例 新北接種率降至52%

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/18 16:12
最後更新時間:2021/06/18 16:12
侯友宜呼籲新北市長者們還是要踴躍施打疫苗增加保護力。(圖/TVBS) 長者打疫苗後死亡再增5例 新北接種率降至52%
侯友宜呼籲新北市長者們還是要踴躍施打疫苗增加保護力。(圖/TVBS)

這幾天全台陸續幫高齡長者施打AZ疫苗,但不少縣市傳出死亡案例,影響民眾施打意願。其中,新北市今(18)日新增5例施打疫苗後去世,養護中心2例,洗腎中心1例,接種站2例,都是高齡且有慢性病者,死因仍有待釐清。不過新北市長侯友宜也提到,這三天的平均接種率為52%,呼籲長者們還是踴躍施打疫苗,增加保護力。

侯友宜表示這幾天全台接種疫苗後出現死亡案例的確影響新北市施打率。(圖/TVBS)

 
提到這幾天AZ疫苗施打狀況,侯友宜坦言,的確有受到死亡案例影響,新北市民眾接種疫苗意願的確有下降,但還是呼籲長者們踴躍施打疫苗。

更多新聞:跟疫情有關?三峽火葬場火化數暴增2成 侯友宜回應了

侯友宜表示,根據15日至17日這三天統計,新北市85歲以上長者平均總施打率約52%,原本前兩天平均都有將近6成,但昨天卻降到47%。每個接種站都有醫師評估,若當天狀況不適合,將安排日後施打。截至目前為止,新北市在接種AZ疫苗出現死亡的人數共有10人。

新北市從今日起也開放不在籍長者施打疫苗。(圖/TVBS)

另外,從今日開始,新北市將為不在籍的85歲以上長者施打疫苗,侯友宜強調長輩接種疫苗不求快速,而是求穩、求安全。同時鼓勵長者踴躍施打,「打疫苗讓自己的身體,得到更多的保護」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#AZ疫苗#侯友宜#新北市長#慢性病#洗腎#高齡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0549

0.1949