回到網頁上方

愛國同心會會長染疫亡 醫「看新聞才知身分」曝最後心願

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/18 09:44
最後更新時間:2021/06/18 09:44
周慶峻因感染新冠肺炎病逝。 (圖/TVBS資料畫面) 愛國同心會會長染疫亡 醫「看新聞才知身分」曝最後心願
周慶峻因感染新冠肺炎病逝。 (圖/TVBS資料畫面)

「中華愛國同心會」會長周慶峻日前因感染新冠肺炎,病逝台北市立聯合醫院中興院區,享壽77歲,據媒體報導,一名參與其治療的醫師透露,看新聞才知道對方的身分,當時周慶峻躺在病床上曾說「台灣的醫護都是菩薩、好人」,希望自己能夠繼續活下去。

台北市立聯合醫院中興院區。(圖/翻攝自臺北市立聯合醫院中興院區Facebook)

 
據《自由時報》報導,該名醫師於個人臉書表示,治療周慶峻過程中完全感受不到他的立場,「你只說你是雜誌社退休老闆,與對岸的家人沒了聯繫,在台灣過著一個人的生活」,直到他過世後看到新聞,才知道周慶峻是「特定立場」族群會關注的對象。

隨後提到,周慶峻在北市疫情剛爆發時就入住病房,儘管當時戴著氧氣面罩,相當虛弱,他依舊朝醫護人員拱手說道,「台灣的醫師護士都是菩薩、是好人,拜託你拜託你,讓我活下去」,但不幸的是在該名醫師支援其他單位前,周慶峻的病況仍惡化了。

醫師曝光治療周慶峻的過程。(圖/TVBS資料畫面)

醫師最後寫下,「我不知道在你的生命結束時,台灣有沒有留給你不同的印象?」對方滿臉感謝的模樣,是否是因為真心感受到醫護人員在他無助時提供的照顧,同時強調病毒不分政治立場,反觀現在有許多和周慶峻相同立場的人在抵制國內擁有的疫苗,「你在天上,或許會有另一番滋味吧!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#愛國同心會#周慶峻#新冠肺炎#死亡個案#病逝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0550

0.1842