回到網頁上方

屏東疫苗猝死再增1例 安養院長輩口吐白沫


發佈時間:2021/06/17 20:38
最後更新時間:2021/06/17 22:51
(示意圖/shutterstock 達志影像) 屏東疫苗猝死再增1例 安養院長輩口吐白沫
(示意圖/shutterstock 達志影像)

屏東市一名安養院82歲女性長者,16日曾前往施打AZ疫苗,17日下午被發現口吐白沫,院方雖立即給予CPR並緊急送醫救治,但仍在到院前不治身亡,縣府衛生局獲報已先依疫苗接種後嚴重不良事件通報中央流行疫情指揮中心,詳細死因是否與接種疫苗有關仍需進一步釐清。

屏東已有兩起施打疫苗猝死案例。(與當事人無關,圖/TVBS)

 
該名82歲女性長者本身患有失智與糖尿病等病史,16日上午由責任醫院進駐機構進行疫苗施打,接種疫苗後並沒有抱怨不舒服,17日早上由工作人員為她量體溫,體溫也顯示為正常溫度,然而大概上午10時左右婦人突然說話有痰音且呼吸短促,協助她抽痰並臥床休息,中午還能自行進食。豈料,工作人員下午2時協助她坐上輪椅休息、喝水後,大約3時30分時婦人頭部突然往後仰,且嘴裡口吐白沫,因醫護摸不到主動脈,所以立即給予CPR,並緊急送醫急救,然而到院前死亡。

全台自15日起開放長者施打疫苗。(圖/TVBS)

另外,屏東縣內埔鄉高雄榮民總醫院護理之家一名6旬男子,15日下午施打完AZ疫苗,當晚7時許也突然沒有呼吸心跳,緊急搶救無效。屏東地檢署今(17)日解剖相驗,初步研判死因與心因性疾病較為有關,不過也算是屏東縣市自15日施打疫苗後發生的兩起死亡案件。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#長者#猝死#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0386

0.1782