回到網頁上方

尖叫引蟑螂「飛進嘴巴」?真相曝光 苦主曝超慘親身經歷

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/15 23:08
最後更新時間:2021/06/15 23:08
許多人看到蟑螂出沒常會嚇得花容失色。(示意圖/shutterstock達志影像) 尖叫引蟑螂「飛進嘴巴」?真相曝光 苦主曝超慘親身經歷
許多人看到蟑螂出沒常會嚇得花容失色。(示意圖/shutterstock達志影像)

蟑螂又被稱為「小強」,尤其現在夏天到了,其活動力更加旺盛,不少人看到牠常會被嚇得驚聲尖叫。但最近有網友分享,日前他看益智節目得知,若是遇到蟑螂飛竄,大叫反而會讓牠「往嘴裡飛」。貼文一出,引發大批網友熱烈討論,甚至還有人分享自身慘痛經驗,呼籲大家若遇到蟑螂真的要閉緊嘴巴。

不少人甚至常會嚇得驚聲尖叫。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,並轉貼《全民星攻略》片段截圖,只見節目單位出題,「若看見蟑螂飛來而大叫的話,牠會朝哪裡飛?」答案選項分別為「往地上飛」、「往另一片牆飛」、「往嘴巴裡飛」,結果正確答案是「往嘴巴裡飛」,這讓原PO十分驚訝,同時好奇發問,「其他人有真實經驗可分享嗎?」

更多新聞:擊殺蟑螂噴發「紅色血液」 專家解惑:一屍多命

該篇貼文一出,立刻引發網友熱烈討論回應,不少人崩潰表示「蟑螂真的很可怕」,甚至感到很奇怪,為什麼自己愈怕愈逃跑,蟑螂愈愛朝自己飛過來?更有苦主現身分享親身經歷,「真的會往嘴巴飛…我就是受害者!」

有網友分享益智節目出的題目「若看見蟑螂飛來而大叫的話,牠會朝哪裡飛?」(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

事實上,節目單位也揭曉原理,先前《流言追追追》曾做過實驗,蟑螂屬於負趨光性昆蟲,會朝光源的反方向移動。對於蟑螂而言,在光亮的環境下,人類的頭髮和口腔是相對較暗的區域,因此蟑螂就會自然而然飛撲過去,這是牠們的「習性」使然,並非流言所傳的「自殺式」飛法。
#蟑螂#小強#益智節目#爆廢公社公開版#昆蟲#負趨光性#嘴巴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!