回到網頁上方

怕染!不上樓遭「停權」1週 外送員:少近2萬收入

記者 王皓慈 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/15 18:07
最後更新時間:2021/06/15 19:02

有外送員控訴,近期因為不願意送餐上樓,遭到客訴被停權,讓他瞬間少了一週最多近兩萬元的收入。他質疑,平台雖然對外說,類情形的客訴不會影響接單,但停權通知信上,也沒有說明客訴原因,讓他很難向公司反映。對此外送平台強調,如果有相關的對話截圖舉證,平台還是可以協助,了解原因。

圖/TVBS(非當事人)

 
外送員梁先生:「(不上樓)客人會心生不滿,然後導致我們有收到負(差)評,然後我們負(差)評多筆的話,公司就會記警告信或停權信給我們。」

外送員梁先生好無奈,因為才剛被平台通知,自己近期有多筆未達服務品質的客訴,16日開始一個禮拜不能接單瞬間近2萬的收入沒了,雖然通知信上也沒寫清楚停權原因,讓他質疑就是因為不願意送餐上樓才會被客訴。

圖/TVBS

外送員梁先生:「還滿多個(外送員遇到),大概概括有,目前知道有5、6個至10個人左右。」

相比兩大外送平台,UberEats已經嚴格規定不能送上樓,而foodpanda雖然曾表態,外送如果因為不願意送餐上樓導致客訴,並不會影響到接單權益,但還沒有嚴格規定,不過梁先生感嘆身旁就有將近10人,因為不願送餐上樓,陸陸續續收到平台警告或是停權通知。

外送員劉先生:「想說開始先不要上樓看看,結果我到第二天的時候,第三天就已經寄(警告)信給我,他就是跟我講說我評價太低呀。」
 

圖/TVBS(非當事人)

另一名劉先生,沒送上樓開始沒過兩天就收到平台警告,如過下次再遇到就是停權,先前跟外送平台客服反映對方卻也沒有說明,究竟是什麼原因才祭出警告。

foodpanda:「他(外送員)可以提據,相關的資訊給公司這邊,那公司也會依據實際的情況,來做一個調整。」

平台說如果外送員已經事先跟民眾溝通,對方也同意下樓拿餐點,交餐後卻仍然給1顆星差評,可以把當時的對話截圖提供給平台重新進行審視,也提醒民眾,如果用欺騙的方式,讓外送員上樓,平台接獲反映後也會將客人進行註記,呼籲民眾疫情期間多多互相體諒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#送餐#上樓#foodpanda#外送員#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0535

0.1799