回到網頁上方

同事居家辦公不見人影 女網友崩潰工作雙倍「薪水沒變」


發佈時間:2021/06/15 05:15
一名女網友在論壇上發布貼文分享居家上班的無奈。(示意圖/Shutterstock達志影像) 同事居家辦公不見人影 女網友崩潰工作雙倍「薪水沒變」
一名女網友在論壇上發布貼文分享居家上班的無奈。(示意圖/Shutterstock達志影像)

全台疫情持續延燒,全國三級警戒延長至6月28日,不少公司企業為了防範疫情擴散,紛紛啟動遠距及分流上班,有一名因工作性質關係仍需到公司辦公的女網友在Dcard上匿名發文,指出「留守公司的人工作雙倍,薪水沒變」,居家上班的同事「領著薪水不做事,像在過防疫照顧假」,而她只能擦擦眼淚,負擔雙倍的工作量,每天冒著生命危險通勤上班。

更多新聞:居家辦公心更累!10件事戳破「遠距上班」夢幻泡泡

 

一名女網友在論壇上發布貼文。(圖/翻攝自Dcard工作版)

原PO在Dcard工作版發文分享疫情下工作的無奈與無力感,她表示目前任職於傳統經營路線的大公司,部門主管不太管同事的工作及分配,也不會開除人,導致部分居家辦公的同事,直接將工作丟包給留守公司的人,訊息時常等不到回覆,面對這種情況也只能自認倒楣,女網友寫道:「本來的工作量就已經緊繃,加上同事的量直接崩潰」,讓她萌生離職念頭。

原PO抱怨居家上班時同事經常不回訊息。(示意圖/Shutterstock達志影像)

雖然能夠理解居家上班的同事,需面臨照顧家人及工作兩頭燒的窘境,但領著相同的薪水,卻像放防疫照顧假的行為,讓女網友直呼「居家上班當成居家防疫照顧假,就好像公司花錢請同事在家照顧家人一樣」,貼文一出網友紛紛回覆「這現象太奇怪吧,公司也不處理真的傻眼」、「工作不是都是你的工作,是大家的工作」,原PO也回應留言「沒有跟上科技腳步的公司,是否該換公司工作了」。

更多新聞:居家防疫太無聊!狂男拆洗鍵盤打蠟 網看完全跪

原PO語句中流露無奈,希望三級警戒能早日解除,否則每天冒著生命危險通勤上下班,「酒精噴了又噴,回家趕快洗澡」的日常不知還要持續多久,工作量超標之餘,又為了維持家計無法離職,只能自己擦擦眼淚,一肩扛起壓力奮鬥。
 

實習編輯/蔡欣妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#公司#居家上班#遠距上班

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0871

0.226