回到網頁上方

台中新光三越才復業 上百名員工下班擠門口

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 廖文漢 報導
發佈時間:2021/06/15 19:25
最後更新時間:2021/06/15 20:02

疫情嚴峻,在台中的百貨公司紛紛祭出防疫措施要防堵疫情,但是新光三越中港店日前才有櫃姐確診做完快篩跟消毒作業,一復業就被員工爆出,沒有做好防疫,讓上百名員工擠在不到兩米寬的空間下班,恐怕成為疫情破口。

圖/TVBS

 
許多人在門口處,要出去,但是出口太小,大家擠在一起,就連室內也滿滿都是人。

這裡是台中新光三越中港店,10日才爆出有櫃姐確診,做完快篩跟消毒,14日才剛復業,就被員工爆料,下班時間,大家沒有分流,幾百人還是擠在不到2公尺寬的出口,根本違反防疫規定,沒有辦法保持安全距離。

議員林祈烽:「讓上百名員工擠在一個兩米不到通道,來造成群聚的混亂這時候員工非常的擔心,如果有這個未接受快篩的隱性感染者,混在隊伍裡面到底誰要來保護他們的安全。」

圖/TVBS

議員要求台中市府要針對百貨業者,做出更高的防疫標準,讓顧客跟員工有安全消費環境,疫情緊張。

各個百貨紛紛祭出防疫妙招,要防堵疫情,像是中友百貨採取雙重分流制。
 

不只讓專櫃員工跟自有員工,分成A、B兩班上班,更是祭出兩個上班時段,避免讓員工們擠在一起上下班。

另外廣三SOGO除了採取分流,還讓員工使用專屬通道。

廣三SOGO公關Ivy:「在入口(量體溫)連結處雙手消毒。」

圖/TVBS

並且在每個入口處進行消毒,派人管制,把防疫力度提高。

 
廣三SOGO公關Ivy:「那我們整個上班的部分有3次消毒,包含在電梯裡也會再消毒一次,然後量測體溫會有2次,做一個雙重確定的部分。」

除此之外,也在電梯等,容易群聚地方,貼上紅色標示,讓員工安全距離,加強防疫力度,就是希望能保護員工跟顧客健康,希望安全度過這波嚴峻疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#防疫#措施#新光三越#快篩#櫃姐確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0541

0.1905