回到網頁上方

綠燈「最短4秒」國道不塞全卡匝道 送貨、上班崩潰惹民怨

記者 洪浚緯 / 攝影 洪復華 林亞男 報導
發佈時間:2021/06/12 19:57
最後更新時間:2021/06/12 19:57

端午連假遇到疫情,交通部祭出最嚴格的匝道儀控管制,希望減少民眾返鄉,的確國道車流量少八成,但各地還是大塞車,因為匝道綠燈最短只有四秒,車潮回堵到地方道路,讓不少不是要返鄉的人,像是物流貨運駕駛,或是上下班通勤族,全都大受影響。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「端午連假實施了史上最嚴格的匝道儀控管制,這政策的確讓國道上完全不塞車,一路暢通,因為車全都卡在匝道口。」

北市松江路要上國道一號前,變成超大停車場,車陣中不少物流車、貨車、卡車,甚至連國道警車紅斑馬也動彈不得。

另一頭從建國高架,要接圓山交流道也是大塞車,紅綠燈秒數管制,有匝道綠燈最短才4秒鐘、接下來要等紅燈41秒,起步慢的恐怕就錯過,也有駕駛才剛踩油門就得馬上踩煞車,讓他只能苦笑以對。

圖/TVBS

民眾:「這麼快就變燈了,太誇張了。」

記者洪浚緯:「而另外在北市重慶北路四段,接中山高的北上匝道口,最長一度回堵超過300公尺,平均每一輛車要上國道,要等五分鐘的時間。」
 

現場觀察,這裡的綠燈秒數長一點,給用路人9秒通行,紅燈則是31秒,但看看這輛水泥預拌車,車重起步慢,等它通過了,後頭只能再跟兩輛車,實在龜速,本來政策是要限制端午返鄉,卻害到不少沒放假要工作的民眾,就有PTT網友分析6/11高公局eTag數據,發現路程在20公里以下,占70%多數是通勤族,超過100公里只有約2%是長程移動。

圖/TVBS

消基會交通委員會召集人李克聰:「這個判別基本上是有依據的,可以判別它有多少的量,通過多少的(eTag)門架,我們要有一個非常清楚,整合式的預約平台。」

專家認為嚴格交通管制是有用,但不分對象沒辦法對症下藥,雖然端午連假首日,國道車流量少了八成,但車全塞往地方道路,交通部也緊急修改政策,針對民生物流及大客車較多匝道,彈性放寬綠燈秒數,讓救護車走匝道路肩,希望減少民眾的不方便。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#國道#新冠肺炎#交通管制#大塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!