回到網頁上方

新竹明晚「送肉粽」跨鄉到海口 公所不禁不罰理由曝光

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/12 18:01
最後更新時間:2021/06/12 18:01
新竹湖口明晚將舉辦送煞儀式。(示意圖/Shutterstock達志影像) 新竹明晚「送肉粽」跨鄉到海口 公所不禁不罰理由曝光
新竹湖口明晚將舉辦送煞儀式。(示意圖/Shutterstock達志影像)

國內新冠肺炎疫情尚未趨緩,全國三級警戒延長至6月28日,室外嚴禁10人以上群聚活動,不過有民眾透露,新竹縣湖口鄉明(13)日晚間將舉辦「送肉粽」儀式,更貼出路線表提醒附近居民非必要勿外出,讓當地網友感到十分驚訝,直呼「等著被檢舉!」而湖口鄉公所也對此作出回應。

三級警戒期間,室外禁止10人以上群聚。(示意圖/TVBS)

 
一名網友在臉書社團「我是湖口新豐工業區人」貼出一張公告,內容寫道明日晚間10時至12時當地將有送煞儀式以安撫民心,煩請各位居民這段時間若非必要請勿在外逗留,如造成不便敬請見諒,預計法事結束會送上專車,沿路載至出海口。儀式路線圖中可見,法事將從中平路一段經達生路左轉,成功路右轉至新湖路,過鄉界經瑞興村,行經埔和村再到出海口。

網友貼出儀式公告。(圖/翻攝自我是湖口新豐工業區人臉書)

公告曝光後,當地網友紛紛留言提出質疑,「公祭都不行了還送肉粽」、「這樣算群聚嗎」、「現在疫情那麼嚴重,怎麼還在舉辦送肉粽」、「po上來是等著被檢舉嗎」、「絕對超過十人以上,罰起來」、「畫鍾馗怎麼戴口罩」。

據《ETtoday新聞雲》報導,湖口鄉公所對此回應,已向承辦方確認,明日的儀式將由1名法師、2名家屬在室外進行,依照縣府宗教禮儀科認定屬於「家祭活動的延伸」,只要人數不超過10人,都在合法範圍,若家屬真的要舉辦,鄉公所僅能勸導減少參與人數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#鄉公所#湖口#新竹#送煞#三級警戒#送肉粽#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0532

0.1873