回到網頁上方

通訊行員工確診無匡列、無通知停業 業主怒:等10天沒下文

記者 王皓慈 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/06/11 19:25
最後更新時間:2021/06/11 22:11
圖/TVBS 通訊行員工確診無匡列、無通知停業 業主怒:等10天沒下文
圖/TVBS

有台北市的通訊行業者投訴,說自己店內有員工確診,他得知當下就立刻拉下鐵門停止營業,也急忙打電話詢問1922和北市衛生局,是否要匡列其他員工和消毒?沒想到因為確診的員工是住在新北,所以北市衛生局要他聯繫新北衛生局,業者聯繫雙方,至今過了10天,還沒有收到相關消息,就連通知都沒有,讓她怒批,難道防疫鬆散了嗎?

記者王皓慈:「台北市有通訊行業者投訴,說她日前有一位員工確診,但其他人(同事)卻沒被匡列,她打電話到台北市政府衛生局,對方卻說因為這名員工是住在新北市,所以一切必須等新北市衛生局通知。」

 

沒想到一等就長達10天沒下文,陳小姐的員工5月20日身體開始不舒服,當時還有上班,5月25日發燒,31日嗅味覺喪失、去採檢,6月1日確診。陳小姐立馬停止兩間門市營業,為了詢問店內消毒和匡列問題,她聯繫1922後,對方要她打給北市衛生局,又輾轉問環保局、里長,最後才由里幹事告訴她,只能做店外清消。最誇張的是,她兩間門市一共7名員工,直到現在沒被匡列。

圖/TVBS

當事通訊行業者陳小姐:「光聽到現在不用停業、不用匡列,那意思是現在我同事可以直接上班,開鐵門做生意囉,其實我聽到,我很Shock。」

因為人力有互相支援,所以員工自行去做篩檢。陳小姐認為,平時上班員工都會交談,或是拿下口罩用餐,現在沒匡列、沒收到相關公文、也沒人來消毒,就怕會成為防疫破口。

而停業損失,因為有投保可以申請理賠,卻因拿不到員工確診證明,卡關了。

 
圖/TVBS

新北市衛生局疾管科長黃冠傑:「在環境清潔消毒之後,即可正式的來進行上班跟工作。」

新北衛生局說,會以確診者的居住地開始啟動疫調,並通知工作地點的北市衛生局,去店內做疫調匡列,強調不知道這起個案 哪個環節出問題,還需要調查;也說明消毒作業公司自行安排就好,消毒後也可以正常營業。只是業者謹慎防疫,卻被雙方踢球皮球,不禁讓人質疑,防疫螺絲難道鬆了嗎?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#匡列#消毒#停止營業#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!