回到網頁上方

認證高端解盲!陳時中「安全性沒問題」:會被大家認可

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/11 15:18
最後更新時間:2021/06/11 15:25
陳時中認為高端實驗出來的數據安全性應該沒問題。(圖/TVBS) 認證高端解盲!陳時中「安全性沒問題」:會被大家認可
陳時中認為高端實驗出來的數據安全性應該沒問題。(圖/TVBS)

國產高端疫苗昨(10)日宣布二期臨床實驗解盲成功,顯示血清陽轉率超過99.8%,意即幫100人注入此疫苗,99人產生抗體,且發燒率低於1%,強調安全性及耐受性良好。今(11)日疫情指揮官陳時中也以4點肯定高端疫苗,認證「安全性應沒問題」。

更多新聞:疫情有向下?本土再增286例「苗栗超越北市」

 
 
陳時中今指出高端疫苗昨公布的數據很清楚,第一,以3千多人這樣的實驗出來的安全數據是可信的,「安全性應該是沒問題,這也會被大家所認可!」第二,所謂的抗體陽轉率有99.8%,陳時中認為這也是個好的跡象,表示有引發身體的免疫反應。

更多新聞:藝人打特權疫苗將罰?陳時中曝「公布好心肝名單」關鍵
 
第三,有三批製程的穩定性,看起來也沒問題 。最後,中和抗體數目是不錯,但陳時中指出,中和抗體是否就代表它的確效,這兩個是需由專家收集更多意見才能做綜合判斷,但中和抗體有相關研究顯示,它的保護力是有一個正相關,不過這是需要去研判的,不能講有中和抗體就有保護力。

陳時中還提到,有做打過一個AZ打過第2劑時間所產生的抗體,要做一個比較,因為這是在國內目前有的疫苗,時間上只有它來得及,先期在開始打時就有準備這樣的計畫,但他透露正陸續抽血,結果可能要到6月中下旬才會出來,屆時將提供給審查委員會做比對跟了解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

全國三級警戒

#高端#解盲#國產疫苗#安全性#陳時中#認證#高端解盲#疫情#AZ

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!