回到網頁上方

特權接種?南市法制、主計處長遭疑 市府:合規定

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/06/11 13:09
最後更新時間:2021/06/11 13:09

特權施打疫苗爭議不斷!台南市法制處、主計處2位處長,被質疑6月7日到醫院接種疫苗,是利用特權,不過,台南市政府澄清,兩名處長都屬第二類地方防疫人員,平時協助防疫相關稽查、財源等事務,符合中央公布的疫苗優先接種順序,而且他們在4月就登記響應接種,一直延到現在才施打,絕無插隊、耍特權。

圖/TVBS

 
4月16日,台南市長黃偉哲率領有意願的局處首長,到成大醫院接種AZ疫苗,包含秘書長方進呈、衛生局長許以霖、環保局長謝世傑、民政局長姜淋煌、警察局長方仰寧、消防局長李明峯、還有觀光旅遊局長郭貞慧,就是沒有法制處長及主計處長,他們2人6月7日到醫院接種疫苗,被質疑是特權施打疫苗。

台南市衛生局長許以霖:「這跟特權沒有什麼關係啊,他們本來就是第二類,就是在中央及地方防疫人員。一級主管我們也要到市場去,幫忙看看實際的點,市場的狀況,所以我們一級主管都會去,另外市府所有防疫的經費,各方面,還有我們法規,本來就會跟這2個局處討論。」

圖/TVBS

衛生局表示,台南市第一類醫事人員列冊者有3萬6千多位,目前疫苗施打率達89%,他們完全依照中央的指引行事,絕無插隊、耍特權情事。

流行疫情指揮中心,是在4月12日,擴大第二及第三順位人員施打,包含中央及地方政府重要防疫人員,還有高接觸風險者,市府強調,法制處長及主計處長,本來就符合優先接種順序,何況他們在4月就響應市長呼籲,登記要接種,只是當天無法一同前往。

圖/TVBS

 
台南市衛生局長許以霖:「他們本來在4月的時候就已經登記了,只是因為疫苗的到量還有公務的關係,一直往後延,所以才延到6月,我覺得這是不應該拿來作文章的。」

法制、主計兩位首長與第一線防疫到底有沒有關連?解讀大不同,在疫苗一劑難求的情況下,也被放大檢視!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#特權#爭議#澄清#黃偉哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!