回到網頁上方

嬌生緊急授權過了 BNT缺資料「有條件通過」


發佈時間:2021/06/10 23:29
最後更新時間:2021/06/11 10:16

美國政府要捐贈台灣75萬劑新冠疫苗,食藥署已經通過嬌生疫苗的EUA緊急授權,一旦嬌生疫苗到台灣,只要封緘作業完成,就能開打,至於德國BNT疫苗,食藥署表示,目前還缺少製造廠商資料,和原廠聲明書,保證是原廠出貨,要等相關資料進一步補齊,所以緊急授權是「有條件通過」。

圖/TVBS資料畫面

 
美國參議員譚美.達克沃絲(06.06):「我很高興宣布,台灣會收到75萬劑疫苗,是首批配送名單的一部分。」

美國三位參議員6日旋風訪台,宣布捐贈75萬劑疫,嬌生疫苗超過一半以上,食藥署這個禮拜加速審核,嬌生疫苗的緊急使用授權,已經確定通過。

總統蔡英文(6.6):「疫苗對台灣是及時雨,各位的幫忙我們會銘記在心。」

圖/TVBS

緊急授權通過,代表到時候美國嬌生疫苗,只要一到台灣,經過封緘作業之後,就能直接提供,符合資格的對象接種,為美國捐的嬌生疫苗,提供綠色通道,不過同樣是疫苗,德國BNT卻仍然卡關,食藥署表示因為缺少製造廠資料,必須等到補齊之後才會放行,所以目前只能先有條件通過。

食藥署藥品組副組長吳明美:「製造廠的資料包括它整個製程管制,它疫苗的整個生產的過程啊,然後它的安定性試驗啊,還有包括放這個疫苗的,它的一個容器,是用什麼樣的容器。」
 

圖/TVBS資料畫面

鴻海集團創辦人郭台銘,想要購買捐贈的就是BNT疫苗,不過BNT是德國生技公司,與美國輝瑞藥廠合作研發,號稱地表最強疫苗,包括製造過程、品管以及裝疫苗的容器,都要由郭台銘委託的台康公司,提出相關文件,另外還有附上原廠聲明書,保證是原廠出貨,並且會依約提供疫苗,民間捐贈的BNT得過好幾關,補齊資料才能拿到緊急授權。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#緊急授權#BNT#郭台銘#嬌生疫苗#EUA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!