回到網頁上方

陳時中指「郭董BNT」缺原廠授權 郭辦:釐清中

記者 吳軒彤 / 攝影 謝賢熺 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/06/02 18:50
最後更新時間:2021/06/02 18:59

企業紛紛提出採購疫苗案,其中鴻海創辦人郭台銘1日中午,已經透過夫人曾馨瑩,正式到食藥署遞件申請「BNT疫苗進口」,但依照指揮中心最新說法,永齡基金會提出的相關申請文件,目前還缺「原廠授權書」,對此郭台銘辦公室回應表示,等釐清資訊再向外界回應。

圖/TVBS

 
秀出白底黑字這張,號稱是上海復星醫藥,和BNT簽訂的授權合約,前議員王浩宇發文,要大家別被誤導,合約中大中華地區,只包含大陸、香港、澳門,根本就不含台灣,也就是說,繞過代理商找原廠,根本不是事實,台灣政府本來就有權,直接和BNT買,但王浩宇丟球,陳時中不接。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「在我的了解裡面,事實上(合約)應該是有包含台灣啦,只是很多訊息看起來就是這樣,尤其在跟BNT相關往來談判,得到的訊息是這樣子的。」

大陸和BNT當時怎麼談,合約沒親眼看過,陳時中只能以過去經驗來說,只不過外界也關注,郭董是怎麼談到,500萬劑的BNT疫苗,PTT上有網友爆料,說郭董簽的是「三方合約」,因為不能不經過上海復星下訂單,所以就透過協調,和BNT原廠簽約,再與上海復星達成協議,利潤40%給上海復星,既能是「原廠合約」,拿到的又是「第一手疫苗」,只不過這番言論,隨即被永齡基金會打臉。

劉宥彤:「PTT上的並不屬實,各方都有很多的猜測,但我希望都是以我們官方,我們自己出來說的,才是最後真正內容。」

圖/TVBS

 
另外以目前國內外新冠疫苗,生產後有效期限,大致是落在4至6個月,鴻海創辦人郭台銘,6/1中午透過夫人曾馨瑩遞件,指揮官陳時中說,食藥署可力拼3天內,完成審查速度,民眾也關心採購進度能否超前,但還缺這份文件。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「鴻海有委託台康正式提出,這裡面還缺原廠的授權,目前沒有人有拿到,真正要進來相關的貨品證明。」

相關申請文件,尚缺原廠授權書,對此郭台銘辦公室回應,等釐清資訊會再向外界回應,也表示目前問後續流程,都還太早,是否還需補件修正,將會全力配合。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#郭台銘#陳時中#疫苗#新冠肺炎#BNT#原廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0382

0.174