回到網頁上方

鋒面發威!屏東累積雨量全台之冠 多處積水

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/06/06 17:54
最後更新時間:2021/06/06 18:03

鋒面發威為南台灣帶來豪大雨,屏東縣霧台鄉累績雨量破500毫米,居全台之冠,霧台、鹽埔、長治及屏東市紛紛傳出積水情形!這波雨勢一直到下午才逐漸趨緩,氣象局表示,鋒面周一起北抬,南部仍得留意局部大雨!

圖/TVBS

 
山上的水猶如瀑布般渲洩而下,十分壯觀!霧台山區從5日深夜就下起豪大雨,一直持續到6日清晨8點多,這使得全台測站排行第1名就是屏東霧台的佳暮測站,累積雨量到上午10點就破500毫米,山谷成了瀑布,霧台公路也出現斷木坍方,另外,鹽埔、長治、內埔紛紛傳出積水災情,大仁科大前的馬路,水深阻斷通行!

屏東市通往河濱公園的馬路,積水半個輪胎深,機車行經讓人忍不住擔心是否會拋錨!另外,屏東市頭前溪旁的道路也積水!

居民:「淹水了啦!每年都淹!每逢大雨必淹!」

圖/TVBS

和生路的人行道一度被水淹沒,難以通行!

居民:「透早我6點起來就看到淹起來了,剛才沒下就消退了!」
 

南二高長治交流道下的平面道路一度也無法通行,還好雨勢下午起逐漸趨緩。

圖/TVBS

氣象局預報中心課長林秉煜:「整個下雨比較趨緩的時間,會落在今天的下午跟傍晚之後,明天鋒面稍微北抬之後,在南部地區可能還是有一些局部降雨,其他地區也都有一些局部的降雨,要特別注意。」

氣象局預測,週一鋒面北抬,南部仍得留意局部大雨來襲;週二鋒面遠離到台灣北部海面,南部、東半部有局部降雨,其他地區要留意午後雷陣雨!
#鋒面#大雨#積水#屏東#南臺灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0587

0.1829