回到網頁上方

「你開打、我開罰!」 彰化警查獲移工群聚打牌

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/06 10:42
最後更新時間:2021/06/06 10:42
雨天宿舍打牌,彰化警方查獲移工群聚並開罰。(圖/彰化警方提供) 「你開打、我開罰!」 彰化警查獲移工群聚打牌
雨天宿舍打牌,彰化警方查獲移工群聚並開罰。(圖/彰化警方提供)

彰化疫情嚴峻,其中溪湖鎮、埔心鄉更是「重災區」,中央規定民眾出門要全程配戴口罩,禁止室內 5 人、室外 10 人以上群聚,但至今仍有人心存僥倖。彰化縣警察局溪湖分局於昨(5)日執勤時,逮到5名越南籍移工,下雨天在宿舍群聚玩牌聊天,警方依違反傳染病防治法將他們函送衛生局開罰。

彰化警方查獲移工群聚打牌。(圖/彰化警方提供)

 
更多新聞:水庫解渴!苗栗、台中、北彰化解除限水 夠用到7月底
 
彰化縣警察局溪湖分局分局長楊志傑表示,每天會派員至轄內外籍移工易聚集場所巡視,避免出現未落實防疫規定者成為疫情破口。同時,也呼籲聘僱外籍移工之工廠及仲介公司,能協助向移工宣導防疫政策,避免再有室內5人以上、室外10人以上之群聚或其他未遵守防疫相關規定等情事發生。

雨天宿舍打牌,彰化警方查獲移工群聚並開罰。(圖/彰化警方提供)

更多新聞:憂兒再感染求篩檢!確診醫護吐解隔離心聲 衛生局回應了
 
現今全國進入三級警戒,群聚打牌可能成為防疫破口。彰化五月底才爆「麻將牌咖傳染鏈」,彰化縣長王惠美日前在防疫記者會上,提醒大家「不要再打牌了」,如今疫情仍未趨緩,王惠美說:「你開打、我開罰」,依法開罰6至30萬元。由於牌咖群聚容易感染,如果其中又有確診者,同桌傳染率可以說是將近百分之百,不能不注意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


 
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#移工#王惠美#打牌#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0556

0.1895