回到網頁上方

京元電子確診已近50例 董事長:暫不考慮停工


發佈時間:2021/06/04 11:48
最後更新時間:2021/06/04 11:48
京元電子員工快篩。(圖/中央社) 京元電子確診已近50例 董事長:暫不考慮停工
京元電子員工快篩。(圖/中央社)

京元電子爆發外籍移工群聚傳染,截至昨天已確診45人,另有快篩陽性51人,董事長李金恭今天接受電話訪問指出,將加強管制移工活動區域、公司分艙分流,但暫不考慮停工。

苗栗縣衛生局上午指出,京元電子全體員工快篩作業,昨天漏夜採檢至晚間11時,共篩檢1915人,呈陽性反應51人,陽性率2.58%,其中包含48名外籍移工、3名本國籍員工,目前快篩陽性者已安排隔離,並接受PCR採檢。

 

京元電子董事長李金恭透過電訪表示,目前除了安排全體員工快篩採檢外,也要求管理單位針對外籍移工加強管制,要求他們在宿舍內禁止外出,遵守新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)防疫規定,若不聽從者,將直接「解約」。

對於外界質疑,是否要停工部分,李金恭指出,「停工茲事體大」,國外需求產能動線很高,更牽涉到國際與國內生產的規劃與管理,員工將以分流、分艙的方式上班,用餐也全部改用便當,確保不會造成群聚傳染事件。

儘管如此,還是有員工透過臉書指出,有房貸保險要繳,怕得要死也不敢請假,上班又擔心會把病毒帶回給家人;另外也有員工表示,上午專程回到公司辦理交接,下午就準備請假。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#京元電#移工#群聚#確診#快篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0406

0.1717