回到網頁上方

高雄壯闊灘雲!恆春強降雨 8縣市豪大雨特報

記者 紀爰 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 張立陵 報導
發佈時間:2021/06/05 14:00
最後更新時間:2021/06/06 00:07

彩雲颱風雖然減弱為熱帶性低氣壓,但受到外圍環流及鋒面接近影響,氣象局清晨仍然針對高雄、屏東、嘉義、台南等8縣市發布豪、大雨特報,屏東恆春地區一早就下起了強降雨,高雄也出現了灘雲的壯闊景象,氣象局提醒民眾,要注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防淹水。

圖/TVBS

 
TVBS記者紀爰:「我們現在人就在恆春的市區這邊,其實可以看到,雨跟風勢呢是一陣一陣的,有的時候很大有的時候很小,而且是強降的狀態!」

一大早,恆春下起了間歇性大雨,大街上霧濛濛一片,有人躲在騎樓下躲雨,有人是趕著搭客運離去,人車數量不多,居民撐傘出門,沒忘記戴好口罩!

TVBS記者紀爰:「墾丁南灣的海域這邊,那麼也可以看到這裡的浪呢,其實還是有半公尺以上!」

圖/TVBS

因為疫情早在5月23日就暫停開放的南灣沙灘,桌椅、遮陽傘全都擺在一旁固定住,就怕風雨增強會被吹走,面對可能來襲的豪大雨,嚴陣以待!

一早5點多,就有民眾在高雄的上空拍到了灘雲!風起雲湧,十分震憾,劇烈對流將暖空氣舉升成雲,快速移動,壯闊的景象,讓人驚嘆連連!由於灘雲過後,常伴隨強風暴雨,氣象局也針對高雄、屏東、嘉義、台南等8縣市發布豪、大雨特報,消防單位紛紛全面戒備!
 

恆春消防分隊小隊長潘錦地:「有橡皮艇啦,救生衣啦,我們的人員都在這邊待命!」

圖/TVBS

這波大雨,到5日一早為止,讓翡翠水庫上升了近8趴,石門水庫也上升2.3%;相對中南部水庫進帳不多,但氣象局提醒,這波鋒面結構完整,且伴隨偏強的西南風,鋒面帶上容易出現中小尺度的強對流系統,並伴隨雷擊、強陣風等劇烈的天氣現象,民眾要多加留意,配合防疫,最好別出門!
 
#彩雲颱風#熱帶性低氣壓#大雨#強對流系統#強降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!