回到網頁上方

新北鶯歌「尖山埔路平交道」淹水 火車停駛車輛禁通行

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/04 16:34
最後更新時間:2021/06/04 16:34
鶯歌區尖山埔路平交道淹水。(圖/TVBS) 新北鶯歌「尖山埔路平交道」淹水 火車停駛車輛禁通行
鶯歌區尖山埔路平交道淹水。(圖/TVBS)

台灣受到颱風「彩雲」的外圍環流及滯留鋒面影響,國家級警報在中午針對北北基發布「大雷雨即時訊息」,午後開始出現強降雨後各地陸續傳出淹水災情,除了台北市許多行政區出現出現嚴重淹水情況,新北市消防第五大隊回報鶯歌區的尖山埔路平交道也淹水,目前火車停駛中,車輛無法通行。

平交道現場目前火車停駛,車輛無法通行。(圖/TVBS)

 
氣象局指出今(4)日包括台北市、新北市、基隆市、南投縣、雲林縣及嘉義縣山區皆有局部大雨或豪雨發生機率,其他山區及恆春半島則會有局部大雨發生,稍早也針對基隆市、台北市、新北市、南投縣、雲林縣及嘉義縣發布豪雨特報,桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣則為大雨特報。

吳興街水淹上騎樓,阿嬤扶牆緩慢前行。(圖/讀者提供)

信義區六張犁信安街淹水。(圖/北市府提供)

下午隨雨勢擴大,台北市最大時雨量在台大自動雨量站觀測到209毫米,新店區北宜路一段及信義區吳興街、松仁路等地都出現嚴重淹水情形,道路上全是夾帶土沙的黃色泥流,另外在永吉路也淹水至騎樓走廊,市政府捷運站前淹水高度至民眾的膝蓋,台北市長柯文哲已開設一級災害中心,目前災情較嚴重包括文山國小周邊、忠孝東路消防局周邊、信義車前地下道及南生路閘門已關閉。
#鋒面#颱風#豪雨#台北市#新北市#平交道#鶯歌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!