回到網頁上方

全台16縣市豪雨特報!雙北「這2區」一級淹水警戒

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/04 13:25
最後更新時間:2021/06/04 15:20
新店區雨量驚人。(圖/翻攝自我是新店人臉書) 全台16縣市豪雨特報!雙北「這2區」一級淹水警戒
新店區雨量驚人。(圖/翻攝自我是新店人臉書)

全台16縣市豪大雨特報!受颱風彩雲及滯留鋒面影響,國家級警報稍早針對北北基發布「大雷雨即時訊息」,新北市新店區及北市文山區雨量更是驚人,水利署因此也針對兩區發布一級淹水警戒。

全台16縣市豪雨特報。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,受鋒面接近及颱風外圍環流影響,今(4)日包括台北市、新北市、基隆市、南投縣、雲林縣及嘉義縣山區皆有局部大雨或豪雨發生機率,其他山區及恆春半島則會有局部大雨發生,稍早也針對基隆市、台北市、新北市、南投縣、雲林縣及嘉義縣發布豪雨特報,桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣則為大雨特報。

北北基發布國家警報。(圖/TVBS)
同時國家警報也針對「基隆市、臺北市、新北市」發布大雷雨即時訊息,持續時間至14時15分,此外,新北市新店區近13時時雨量已累積76毫米,部分地區甚至傳出災情,而經濟部水利署也將新店及北市文山區列入一級淹水警戒範圍。
#豪雨特報#颱風#淹水#新店#文山#國家級警報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!