回到網頁上方

「看他氣象長大的」 傳奇主播任立渝退休了

記者 韋家齊 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/05/31 23:30
最後更新時間:2021/06/01 17:20

權威氣象主播、現年76歲的任立渝要退休了!結束近半世紀的播報生涯,陪伴不少民眾走過大小風雨時刻,不少觀眾都喊自己是看他的氣象長大!而任立渝(31日)最後一次播報氣象,要離開並肩作戰11年的TVBS,任立渝眼眶濕潤,坦言真的很捨不得。

圖/TVBS提供

 
氣象主播任立渝:「連續兩天,給我們帶來非常大的這種降雨。」

熟悉的聲音陪伴無數觀眾,掌握台灣每一個天氣大小動態,這是你我都熟悉的氣象專家任立渝,但如今他要卸下耕耘了半世紀的播報生涯。

氣象主播任立渝:「氣象局20年,然後在廣播界27年,50多年的時間,難怪那麼多的年輕人,還沒生出來呢。」

幽默呼應不少人說「看他的氣象長大」這句話,無數個颳風下雨的時刻,都少不了任立渝專業的身影,在TVBS陪伴觀眾走過11個年頭。

氣象主播任立渝:「看我你不必再看天的臉色。」

 
TVBS新聞部副總詹怡宜:「你應該就是全台灣,最值得信賴的男人了,在一個值得信賴的電視台。」

圖/TVBS

從新聞部副總手中,接下代表最高榮耀的金牌麥克風,以及TVBS同仁寫下滿滿祝福的卡片,還有記錄著11年風風雨雨時刻,最讓人安心的聲音。

TVBS主播方念華:「在這個講求血脈賁張的名嘴時代,你不疾不徐像春風一樣的風格,永永遠遠讓我敬佩。」

樸實精準的用詞,帶來溫暖安定的力量,無數個颱風天夜宿公司的任立渝,其實有個小秘密。

TVBS動畫部同仁:「他其實換了膝蓋,可是他騙了大家,他認為說他這樣子可以OK的,結果沒想到醫院跟他講說不行,所以他要繼續休養,他逼不得已才跟公司講,他其實去開刀換膝蓋(要請假)。」
 

非到不得已絕對不缺席,而在告別螢光幕的這一天,曾經歡迎他到TVBS的同事都來了。

TVBS主播莊開文:「有幸到TVBS的時候,那時候怡宜安排好榮幸喔,因為你是我的偶像。」

氣象主播任立渝:「真的是非常不敢當,有妳講得這麼樣的我真慚愧,我哪有這麼好,最後這11年,是我覺得我在廣播界工作,最快樂的11年。」

圖/TVBS

眼眶濕潤卻還是堅毅的,告別奮鬥大半輩子的氣象生涯。

 
任立渝:「真的是非常地捨不得,因為今天是我在氣象正式工作方面的,最後一天了,最後一次的播報,那麼以後我應該就不會在,媒體播報這方面出現了。」

熟悉的聲音最後不忘叮嚀觀眾,要好好照顧自己,氣象權威專家,陪伴台灣民眾走過半世紀,正式光榮退休。

任立渝:「這就是今天的氣象,掰掰再見。」

氣象先生任立渝退休

#醫院#民眾#降雨#台灣#天氣#任立渝#時間#工作#詹怡宜#TVBS新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0476

0.1845