回到網頁上方

零確診破功!直擊帛琉賣場 戴口罩民眾變多

記者 譚伊倫 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/05/31 20:25
最後更新時間:2021/05/31 20:25

四月初曾經風光一時的「帛琉旅遊泡泡」,後來隨著台灣疫情嚴峻,也已經取消航班,不過一向是「零確診」的友邦帛琉,現在也傳出首例確診個案,是一名從關島入境的美國傳教士,帛琉人緊不緊張呢?透過當地台商的鏡頭帶您直擊!

圖/TVBS

 
在帛飯店業台商Pai:「這邊是當地人在領錢。」

到ATM領錢,居然有嚴格保持社交距離,但嘴巴上,口罩呢,這鏡頭直擊的不是台灣啦!而是我們友邦帛琉,那再來看看這裡!

在帛飯店業台商Pa:「你可以看到大部分人,都沒有戴口罩。」

但這一位阿姨有啦,再往裡面走一點,這位大哥也有戴,拍攝的當地台商說已經是比前幾天都多人了。

在帛飯店業台商Pa:「物資其實還滿充裕的。」

 
圖/TVBS

但這一架的防疫物資,也確實駐足的人變多了,因為他們的零確診破功,出現了一例確診個案,也讓帛琉總統早上緊急開記者會說明!

表情很嚴肅,但其實這不是帛琉的本土確診,是一例境外移入個案,確診者是一位美國傳教士,從關島入境,5/9抵達帛琉,PCR檢驗是陰性也打過疫苗,也經過14天隔離和7天自主健康管理,5/15、5/22都經過PCR檢驗呈現陰性,不過就在自主健康管裡後再測一次,就轉成陽性,但帛琉官方也發現,他曾經在1月就染疫過,當地台商也說帛琉人感覺起來都老神在在!

在帛飯店業台商Pai:「帛琉人其實反而沒有這麼在意這件事情,帛琉跟台灣不一樣的地方,是帛琉已經有九成成年人都已經打過疫苗。」

圖/TVBS資料畫面

鏡頭裡的台商,就是TVBS4月初去帛琉泡泡首發團的飯店業者,隨著疫情嚴峻,泡泡旅遊自然也沒了!

 
在帛飯店業台商Pai:「我們現在也盡量接ㄧ些本地業務,做外賣啊,或是幫忙洗衣服啊,顧小孩啊,現在就有點是社區活動中心的概念。」

新一波的疫情再席捲,醫療量能緊繃的帛琉也努力ㄍㄧㄥ住。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#帛琉#破功#確診#口罩#賣場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0676

0.2055