回到網頁上方

學習吧單週湧入百萬人線上學習 好學校開放20G免費空間 


發佈時間:2021/05/30 12:08
最後更新時間:2021/06/02 09:21
學生在家使用學習吧平台進行線上課程。(圖/學習吧提供) 學習吧單週湧入百萬人線上學習 好學校開放20G免費空間 
學生在家使用學習吧平台進行線上課程。(圖/學習吧提供)
全台停課從 5 月 19 日起實施,讓民間與政府的學習平台都使用量激增。學習吧LearnMode在(以下簡稱學習吧) 5 月 17 日至 23 日的使用人數達到 115 萬人,並於 5 月 19 日達到最高峰,單日超過 50 萬人。另一個線上學習平台 Hahow 好學校開放(以下簡稱好學校)「企業內訓課程上傳系統」供企業自主上傳 20 GB(約 20 小時)的內部課程影片空間,幫助台灣企業內部遠端訓練,即日起免費申請至 8 月 31 日,申請連結:https://hahowforbusiness.pse.is/prpr3gc9cr
 
學習吧觀察平台用量,學科部份,以國小的「國語」科使用最多,其中又以中年級為大宗,然後才是高年級。在非學科部份,前五名使用量最多的課程分別是「國語日報」、「國際新聞:一眼看天下」、「唐詩」、「成語故事」和博幼基金會提供的「英語閱讀」。顯見學生在家除了依照老師的進度上學科課程之外,也有許多家長會讓孩子接觸中英文的課外教材,培養閱讀和語文素養能力。
 
在 5 月 13 日本土確診人數增加後,學習吧超前部署,立即準備好遠距授課配套措施提供給各縣市教育局處,讓教育局處可以整合各種資源讓學校和老師知道。同時為了幫助老師適應線上同步與非同步教學,在臉書、Line等社群上,協助使用者即時解決各式疑難雜症;並且加開多場線上直播教學,其中 5 月 16 日 晚間、疫情擴大前的直播,累積超過 3 萬位老師點閱,顯見老師們也都為了此次大規模停課預做準備。
 
 
內容部份,因應多元學習需求,學習吧也上線了各大出版社包含翰林、康軒、何嘉仁的英文學科課程,讓孩子可以在家也能透過人工智慧練習講英文。此外,還有LIS、泛科學等自然素養課程,讓自然科學習充滿探索與趣味,增加孩子在家自學動機。

疫情嚴峻,全國三級警戒延長至 6 月 14 日,從企業商務工作、學校至休閒娛樂皆受到嚴重影響,學校停課、企業端多半改為分流或線上遠距工作,特別是數位轉型及團隊內訓儼然成為疫情下企業經營的重要課題。

好學校開放「企業內訓課程上傳系統」供企業自主免費上傳20GB(約20小時)的內部課程影片空間,申請三天已超過 50 間企業主動申請,申請單位包含傳產、旅遊業、食品業及製造業等。

疫情蔓延,許多民眾對於股市動盪,零社交的孤獨感陸續產生焦慮和不安定的情緒,企業用戶的學習行為也出現變化,根據 Hahow for Business 調查發現,從總體世界經濟、國際財經到體態伸展、筋肉按摩等生活化類型課程,平均上課時數皆成長了 1 倍以上,顯示非常時期員工除了經濟議題外,更重視身心健康與平衡。

 Hahow for Business 畫面。(圖/好學校提供)


 
Hahow 表示接下來也會提供數位溝通、遠端協作與身心靈照顧等免費線上課程,像是企業御用名師林家泰,分享遠端工作的秘訣與數位溝通技巧;YouTuber 兼物理治療師的SunGuts分享正確姿勢和舒壓按摩等內容,讓企業與員工在嚴峻的疫情考驗下,持續發揮生產力,增強數位轉型思維,度過危機。

全國三級警戒

宅在家救台灣

#疫情#確診#三級警戒#本土#民眾#臉書#台灣#停課#學習吧#好學校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!