回到網頁上方

員榮、彰化醫院抗疫! 供「清冠1號」給輕症確診

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/05/28 18:03
最後更新時間:2021/05/30 14:44

彰化員榮醫療體系以及彰化醫院,為了幫助確診病患改善症狀,免費提供可以改善,新冠肺炎輕症的科學中藥,清冠1號給確診患者使用,並提醒民眾清冠1號不適合拿來當作保健食品,請大家對症下藥,別擅自服用。

圖/TVBS

 
醫師:「我們新冠確診患者,現在有進一個新的藥,清冠1號。」

醫師透過視訊跟,確診病患看診,告知患者改換,服用中藥清冠一號。

醫師:「它一包就長這樣子。」

醫師耐心告訴確診患者,清冠一號服用方式,直接撕開包裝配水服用就好。

圖/TVBS

指揮中心專家諮詢小組召集人 張上淳:「清冠一號應該是國內開發出來的,體外研究發現對免疫調解,或是在病毒上有一些幫忙。」
 

彰化醫院為了改善幫助本土疫情,27日開始提供輕症確診患者,免費的清冠一號對抗病毒。

VCR中醫主任 馮天祥:「我們現在在負壓隔離病房裡面,大概有20個患者願意來服用清冠1號,這大概會是彰化縣的首批患者。」

不過清冠一號供貨吃緊,目前院內到貨163盒,後續又再訂500盒,希望能讓確診病患安心治療,另外還有員榮醫療體系,也有提供願者清冠一號。

圖/TVBS

員生醫院中醫部部主任 林親怡醫師:「使用在輕症的患者我們避免他往重症發展,不過請各位民眾要注意,這個是需要醫師處方才可以開立的。」

 
目前清冠一號主要,是用來治療新冠肺炎,無症狀或初期症狀,但如果沒有確診的話,醫師建議不要亂吃。

員生醫院中醫部部主任 林親怡醫師:「如果民眾想要自己保養的話,其實建議不見得是使用清冠1號,最好還是選擇符合自己體質的處方藥,己體質的處方藥來使用是,更好的。」

如果想增加自身免疫力,可以線上預約視訊問診,由中醫師針對身體狀況,來配藥會比較恰當,院方則提供「藥來速」,讓民眾視訊看診完,也不用到醫院裡,在門口領藥,也減少接觸風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#症狀#隔離#清冠一號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!