回到網頁上方

桃園機場外包商、2地勤確診! 疑在「吸菸區」感染

記者 吳宇雅 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/05/28 18:38
最後更新時間:2021/05/28 20:09

桃園疫情持續延燒,連桃園機場空側也出現確診個案。一名外包商被朋友感染後,擴大匡列接觸者篩檢,結果發現有兩名地勤也確診,調查三人在機場的共同足跡,是B9機坪空側的吸煙區,但並不是密閉空間,可能脫口罩聊天或是借打火機時,短短幾分鐘就被感染,目前相關工程人員居家隔離中,吸菸區消毒後也暫時關閉。

圖/TVBS(非當事人)

 
衛生局長王文彥:「今天新增的確診個案裡面,有22例桃園有22例是本土。」

桃園28日公布新的個案,大多都是確診者的同住家人,但其中有三名分別是,桃園機場的外包商,跟兩位地勤人員。

這名在機場空側工作的外包商,因為被朋友感染確診,疾管署擴大匡列篩檢後,發現另外兩家地勤公司各一名員工也確診。

調查三人在機場的共同足跡,就是在B9機坪空側作業管制的吸煙區。

圖/TVBS(非當事人)

但吸菸區是像騎樓的半戶外式,並不是密閉空間,這兩名地勤很有可能,遞個菸借個打火機就被感染,加上沒辦法戴口罩,抽一根菸,短短3分鐘的時間,病毒疑似就在這時候傳染開來。
 

目前相關工程人員居家隔離中,吸菸區也完成消毒後關閉,這也是桃園機場空側第一次發生確診個案。

新聞處長詹賀舜:「目前累積的分布,大概是在桃園區10位、中壢區4位、平鎮區1位。」

足跡同樣大多都分布在,鄰近雙北的桃園區,南門市場、永和市場、全聯中埔店,下午也進行全面大消毒。

圖/TVBS

因為是第三重災區,大家都非常關注桃園疫情的發展,但市府表示,確診的大多都是匡列對象,都還在可控範圍,不過公布的21例就有13人,感染源不明,還在調查中,難免讓市民感到擔憂。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#疫情#疾管署#新冠#措施#新冠肺炎#確診#管制#症狀#隔離#雙北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0561

0.1946