回到網頁上方

心疼醫護!陳庭妮看「不戴口罩」爆氣 曾莞婷送「歸零」飲料打氣

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/05/28 12:17
最後更新時間:2021/05/28 12:17

為了對抗疫情,醫護人員長期抗戰,許多藝人們也心生不捨,像是藝人陳庭妮就透露,現在在路上看到有人不好好戴口罩,自己就會氣得跺腳,而像是曾莞婷跟楊祐寧的父母,也為醫護送上飲料跟便當,替他們加油打氣。

圖/翻攝自陳庭妮 Annie Chen Official臉書

 
戲劇片段:「除了手之外你還有沒有哪裡不舒服,頭呢你被櫃子壓住的時候,你意識是清醒的嗎。」

陳庭妮,在戲劇「火神的眼淚」中,飾演消防員,為了救火衝鋒陷陣,現實生活中,她也為戲考取,「初級救護技術員」證照,因此,看到現在在前線,對抗疫情的醫護人員,更是格外不捨。

在臉書為醫護打氣,呼籲大家好好待在家裡、逼不得已外出時要戴好口罩,因為自己每次看到新聞有人不好好戴著,自己都氣到跺腳,心疼醫護人員,還有副業經營飲料店的藝人曾莞婷。

送兩百杯自家飲料,分送給四家醫院的醫護人員,茶飲名稱取名「歸零」,就希望能夠有個好兆頭,讓確診早日「歸零」。

藝人曾莞婷:「因為每天看到新聞,醫護人員都包的密不透風,然後很辛苦就覺得很心疼,當然我們也希望就是,可以體恤這些辛苦的醫護人員,給他們一點溫暖。」

 
過程中,還跟醫護人員視訊,為對方加油打氣,同時也呼籲民眾們,真的要團結一心。

藝人曾莞婷:「這段時間真的大家都蠻辛苦的,然後我覺得大家只要團結一心,好好待在家裡面,就是對這些醫護人員最好的報答。」

另外還有藝人楊祐寧,父母經營的火鍋店,也準備了豐盛便當,送給醫護人員,表示因為有民眾打來想要捐便當,才提醒了他們,加碼跟進,接下來兩週的週二到周五,要送每天50個便當給醫護跟防疫單位,希望能夠當醫護的「後勤支援」,多一點暖心舉動,一起加油。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疾管署#新冠#措施#新冠肺炎#確診#防疫#管制#症狀#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!