回到網頁上方

萬華「郵局窗口人員」確診!接觸過其他民眾 感染源不明

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/22 10:24
最後更新時間:2021/05/22 18:04
圖/TVBS資料畫面 萬華「郵局窗口人員」確診!接觸過其他民眾 感染源不明
圖/TVBS資料畫面

繼中華郵政總公司員工日前確診後,今(22)日又傳出染疫!台北市萬華漢中街郵局一名窗口人員接觸多名民眾,開始出現發燒等身體不適狀況,做檢測後於昨(21)日確診。對此,中華郵政證實,因郵局靠近萬華地區,懷疑是地緣關係而染疫,但感染源仍不明。

更多新聞:本土孕婦確診!醫剖腹「護目鏡全糊」血液噴流:怕孩感染

 

國內疫情告急,各縣市不斷展開消毒行動。(圖/TVBS)

中華郵政發言人今日證實,位於萬華漢中街郵局一名窗口人員從20日開始就有症狀出現,包括發燒等身體不適情況,之後做PCR核酸檢測發現呈現陽性,於昨日確診。

(圖/TVBS)

至於感染原因,中華郵政發言人指出,目前還不知道感染源是誰,但由於郵局位置在漢中街上,靠近萬華附近,他們初估懷疑是「地緣關係」,該名窗口人員才會被傳染而確診,公司會盡全力配合主管機關匡列。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#郵局#社區感染#中華郵政#感染源#萬華#漢中街

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0704

0.2033