回到網頁上方

「生於SARS,畢業於新冠」 高三生淚:最悲慘的一屆

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/17 21:46
最後更新時間:2021/05/17 21:52
許多學校畢業典禮將延後、取消或改成線上辦理。(圖/TVBS資料畫面) 「生於SARS,畢業於新冠」 高三生淚:最悲慘的一屆
許多學校畢業典禮將延後、取消或改成線上辦理。(圖/TVBS資料畫面)

台灣疫情迅速升溫,繼16日新增206例本土,今(17)日又暴增333例本土,台北市、新北市日前升級為第三級警戒,其他縣市維持第二級警戒,然而,隨著疫情逐漸擴散,許多學校將畢業典禮延後、取消或改成線上辦理,其中最慘的莫過於2002年至2003年出生的高三生,當年出生面臨SARS疫情,如今準備高中畢業又遇到新冠肺炎疫情升溫,對此也有人感嘆,「最悲慘的一屆。」

台灣本土疫情嚴峻。(圖/TVBS)

 
台灣本土個案一天比一天多,5月15日新增180例本土、5月16日新增206例本土,5月17日新增333例本土,短短3天已經累積破700例,台北市、新北市淪為疫情重災區,升級為三級警戒,餐廳、小吃店、便利商店等場所採取實聯制,高中職以下、補習班、安親班將停課至28日, 而6月是不少學校舉辦畢業典禮的時候,為避免疫情擴散,目前已經有不少學校宣布將畢業典禮延後、取消或改成線上辦理。

最慘的一屆。(圖/翻攝自Instagram)

消息一出後令不少畢業生感慨萬千,畢竟求學階段只有幾次畢業典禮,尤其2002年至2003年出生的高三生,當年一出生便面臨SARS疫情,如今成為應屆畢業生的他們,因新冠肺炎本土案例增加,只能接受畢業典禮延後、取消或改成線上辦理,對此也有人製作圖片,感嘆這一屆真的有夠慘,直呼「大家好,我們是沒有成發、沒有畢典,學測難還不能重考,生於SARS,畢業於COVID,最悲慘的一屆。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#三級警戒#管制#疾管署#症狀#新冠#停課#措施#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!