回到網頁上方

北市突停課讓家長有時間準備 柯文哲:確診數比昨天更高

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/05/17 11:13
最後更新時間:2021/05/17 11:17

新冠疫情延燒,台北市跟新北市,15、16連續兩天,激增350起新冠肺炎確診病例,新北市長侯友宜及台北市長柯文哲在取得共識後,今(17)日早上召開記者會宣布停課。柯文哲表示,原本應該由中央指揮中心宣布,但從快篩站數字可知,疫情仍然在不斷升高,雖然不方便說數字,但今天大概比昨天還高,因此為了讓家長有時間準備提前宣布。
 

台北市長柯文哲。(圖/TVBS)

 
柯文哲表示,停課與否有科學的數據,在萬華地區快篩陽性率有10%上下,代表說有一定程度的社區感染。台北市是一個首都生活圈,所以相信新北會跟台北採取同步的措施,既然已經有10%的社區感染,現階段要做的是防止這些感染的傳播,在公共衛生學上最有效的做法就是不要動,不要再傳染給別人,並利用這段時間將有病的人挑出來並且處理掉,疫情才能辦法控制。
 
柯文哲指出,為了有效減少台北市傳染散開,從最容易著手的地方進行,因為北市國中、國小、幼稚園加起來超過30萬人,很容易群聚,為了防止疫情擴散,先把學校停課這是目前要做的。
 
柯文哲表示,從統計數據看起來10%的社區感染數字相當高,現在重點是不要讓疫情擴散,從這幾天案例數字來看,今天不方便在這裡說數字,但「大概比昨天更高」,身為執政者,既然有擴散就滾動式修正。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#疫情#管制#疾管署#指揮中心#症狀#新冠#措施#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0416

0.1705