回到網頁上方

公車司機「自備安全帽」防疫裝備 上工賺錢喊:怕得要死

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/05/17 14:06
最後更新時間:2021/05/17 14:06
公車司機自備安全帽防疫。(圖/TVBS) 公車司機「自備安全帽」防疫裝備 上工賺錢喊:怕得要死
公車司機自備安全帽防疫。(圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情大爆發,雙北15日升至第三級警戒,民眾人心惶惶,先前有客運司機載到確診個案,為了保護自己也保護他人,部分客運及公車司機已自備安全帽開車,就怕稍有不慎也被傳染。
 

(圖/TVBS)

 
(圖/TVBS)

目前新北市、台北市確診人數眾多且持續增加中,公車行車路線長,多半會經過萬華、板橋、新莊等疫情熱區,部分司機為求自保,除了戴上口罩以外,也自備安全帽作為防護手段,更有司機穿上透明輕便雨衣,直言:「這是裝備,艱苦人要上班賺錢,怕得要死。」
 
(圖/TVBS)

雙北15、16日連續兩天激增350起本土確診案例,各縣市長紛紛呼籲沒必要就別出門,今(17)日雙北市長侯友宜及柯文哲取得共識後,決定高中職以下學校,從明(18)日起停課至5月28日,讓學生在家做好防疫,家長也可請防疫照護假。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#公車司機#客運#安全帽#新冠肺炎#確診#疫情#三級警戒#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!