回到網頁上方

停課不停學! 接軌學校課程進度 家長老師看「學習吧」

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2021/05/16 19:29
最後更新時間:2021/05/17 16:33
學習吧平台齊備三大版本教科書內容,讓學生停課在家也能按照進度持續學習。(圖/學習吧) 停課不停學! 接軌學校課程進度  家長老師看「學習吧」
學習吧平台齊備三大版本教科書內容,讓學生停課在家也能按照進度持續學習。(圖/學習吧)

雙北疫情進入第三級警戒,今(16日)下午台北市和新北市宣佈,明天起國三、高三學生停課。許多家長相當擔心何時會進入全面停課狀況,同時也有家長計畫為不是國三、高三的孩子自行請假。面對這個沒人經歷過的疫情考驗,線上學習平台「學習吧 LearnMode」,整理了簡單的使用方法,讓老師、家長、孩子在家也能接軌課程進度,真正做到「停課不停學」!

「學習吧 LearnMode」 是一個包含中小學「學科」和「素養」學習的平台,家長們可以這樣使用:

 
1) 登入平台 (https://www.learnmode.net/home/
2) 選擇「課程總覽」
3) 選擇小孩學校的課程版本 (學習吧是國內唯一齊備「康軒、翰林、南一」三大版本課程的平台)
4) 選擇年級、科目,就可以開始學習了,有課文、影片、測驗等內容
 
除了學科之外,學習吧平台上也有《國語日報》、《大家說英語》等內容,還有給中高年級以上孩子看的「一眼看天下」國際新聞。這些都是在108課綱方針下,重要的閱讀素養、國際素養學習內容。
 
如果是老師,學習吧也提供各種工具,讓老師可以線上備課、出功課、改作業。而且所有服務完全免費,家長可以開始帶孩子試用。憂心會不會停課的同時,至少可以先確保學習不會中斷,停課在家也能按照進度持續學習!
 
學習吧平台:https://www.learnmode.net/home/
 
學習吧教師教學資源網「防疫專區」:https://share.learnmode.net/?page_id=8920

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#學習吧#LearnMode#線上學習#停課不停學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!