回到網頁上方

「建議」3+11成破口? 范雲:反應機師狀況

記者 韋家齊 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/05/14 14:22
最後更新時間:2021/05/14 14:22

華航諾富特出現群聚感染,外界把矛頭指向民進黨立委范雲,施壓放寬機師檢驗規定,才會有防疫破口,范雲第一時間否認,但隨著錄音檔曝光,范雲強烈建議3+11的檢驗規定,也被認為是施壓的鐵證,但范雲今天接受採訪回應,強調自己被當戰犯。

圖/TVBS

 
民進黨立委范雲:「請大家不要隨便找戰犯,因為如果這個政策真的不好的話,那現在不會除了華航之外,都維持這個3+11加上強制的篩檢。」

要大家不要獵巫,民進黨立委范雲被爆施壓,放寬機師檢疫規定導致這回防疫破口,范雲站到我們的鏡頭前有話要說。

圖/TVBS

民進黨立委范雲:「七成的人(機師)身心俱疲,那幾乎等於是面臨到撐不下去,快崩潰了,我覺得這樣的情況下,以他們專業來看的話,真的有飛安問題。」

跟上回出來講的一樣,是幫忙反映民意,但隨著協調會錄音檔曝光,裡面的內容可以聽到范雲直接說,強烈建議回到3+11,還點出時間點,希望4月11日就要回到3+11,被質疑根本是施壓。

民進黨立委范雲:「我的口氣就是像我現在講話這樣,我們這邊強烈建議指揮中心,把這個意見帶回去,指揮中心不會接受,任何政治關說或施壓,它們的決定秉於科學。」
 

圖/TVBS

國民黨立委李德維:「他們(機師工會)跟衛環委員會,15位的委員都有陳情,但是15位衛環委員會的委員,不分黨派都沒有做類似一個協助工作,反而是范雲委員,在教育委員會第一線跳了出來。」

點名范雲碰了不該碰的議題,但桃園機師工會發表聲明,認為諾富特事件跟飯店管理出現問題,比較有關係,隨著疫情延燒也讓更多人好奇,到底是哪個環節出了問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#范雲#諾富特#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!