回到網頁上方

懷孕被婆婆酸空包彈 「胎兒真的沒心跳」還補刀:妳看吧

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/07 10:53
最後更新時間:2021/05/07 10:53
懷孕被婆婆酸空包彈,沒想到寶寶竟然真的沒心跳。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 懷孕被婆婆酸空包彈 「胎兒真的沒心跳」還補刀:妳看吧
懷孕被婆婆酸空包彈,沒想到寶寶竟然真的沒心跳。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

怎麼能這樣傷媳婦的心…一名女子好不容易懷孕,興高采烈地跟婆婆報喜,沒想到對方竟然酸說「不要高興的太早啦,搞不好是空包彈嘞」,後來她去醫院檢查,果真發現寶寶沒有心跳,心情瞬間盪到谷底,結果婆婆還在說風涼話「妳看吧,我從一開始就跟妳說是空包彈了啊」,讓她心寒至極。

寶寶沒了,讓女子非常難過,沒想到婆婆還在說風涼話。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

 
該名女子在臉書「靠北婆婆2.0」表示,她結婚1年好不容易懷孕,婆婆得知後酸言酸語地說「不要高興的太早啦,搞不好是空包彈嘞」,沒想到這句話竟然成真,她肚子裡的寶寶到了10週仍沒有心跳,最終只能流掉。

最過分的是,她都已經很難過了,婆婆竟然還用很跩的語氣說「妳看吧~我從一開始就跟妳說是空包彈了啊~我越擔心的事情吼~越會發生啦」,讓她相當傻眼,不明白婆婆同樣身為人母,為何講話要這麼酸嗆,甚至出言詛咒,「如果換做是妳,妳會開心嗎?」

女子委屈發文。(圖/翻攝自臉書「靠北婆婆2.0」)

就連網友也紛紛留言譴責「婆婆要留點口德啊」、「雖然知道懷孕初期寶寶會不穩,但是聽到婆婆以事不關己、冷漠、看笑話的態度回應,真的很無法接受,婆婆也當過媽媽,怎麼不能將心比」、「不講話沒人當她是啞巴,不會講話就惦惦」、「妳老公沒有叫婆婆閉嘴嗎?這時候就是要硬起來」、「孩子沒了媽媽最難過,還講那種話」。

還有網友分享類似遭遇,「我曾經流產哭得很傷心,婆婆對我媽媽說:現在的年輕人就是這樣,不過就是一塊肉而已,有什麼好難過」、「真心不明白為什麼就不能好好說話,嘴那麼毒有什麼好處?我家也有一個,從我孩子出生那一刻就說孩子命不好,以後歹命,見一次就講一次」。
#懷孕#媳婦#婆婆#空包彈#流產#婆媳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!