回到網頁上方

華航俄羅斯機師血清抗體「陽性」 未確診曾染疫累計12人

記者 洪浚緯 / 攝影 鍾尹倫 黃俊維 報導
發佈時間:2021/05/02 23:39
最後更新時間:2021/05/02 23:39

華航疫情持續擴大,機師檢驗血清抗體專案,今天(5/2)再新增一名俄羅斯籍30多歲男機師,抗體陽性,代表他曾經遭到感染,但感染源還有待確認,另外為了防堵疫情進到社區,週一開始,三大高風險族群的同住家人也可以接種公費新冠疫苗。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「那這1279名的機師,我們新增一名檢出血清抗體的陽性。」

這名俄羅斯籍30多歲男機師,主要往返澳洲執勤,4/27返台後居家檢疫,期間沒有不適症狀,4/29配合諾富特旅館清空,到集中檢疫所隔離,4/30採檢,核酸陰性,但血清抗體IgM陰性,IgG陽性,不過由於他在台灣沒有同住對象,因此並無匡列接觸者。

圖/TVBS

目前華航機師1279人採檢專案,血清抗體已經採檢1225人,其中1212人陰性,12人陽性,另外還有1個人在檢驗當中。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「剩下在社區的大概是沒有了,剩下就是在飛的,還在最後在我們的居家隔離中的,這會到5/8才會都完全告一段落。」

雖然目前機師染疫狀況已經大致掌握,但傳染給家屬以及諾富特飯店中的疫情,會不會在社區中造成破口,是現在的防疫重點,因為這起染疫案件確診者,華航機師有10個人,機師家屬7人,諾富特員工4人,員工家屬則有3人。
 

圖/TVBS(非當事人)

疫情指揮中心指揮官陳時中:「家庭內的親密接觸者,這個風險是很高的,所以在下禮拜一,禮拜一就開始,同住的家人一至三類,高風險的同住家人都可以打疫苗了。」

面對疫情風險,包括醫事相關人員,政府防疫人員和警察憲兵,這三類的同住家人,5/3開始也能接種公費新冠疫苗,希望築起防火牆,避免疫情擴大進到社區。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#華航#機師#抗體#血清#陽性#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!