回到網頁上方

發展「東亞樞紐」! 桃機將全面擴大園區


發佈時間:2021/04/27 18:04
最後更新時間:2021/04/28 11:43

進入後疫情時代後,出入境的旅客量漸漸回升,桃園機場之前就擬定的擴大園區計畫,日前終於有了著落,總經理27日上午,親自召開說明會,表示發展重點會以客運還有貨運為中心,加強第三航廈的建設,擴到跑道容量跟貨物的運輸量,目標在2040年完工,也預計帶動上兆經濟跟上萬個工作機會。

圖/TVBS

 
疫情期間的機場,雖然空蕩蕩一片,大家都在期盼著恢復以往榮景的一天。

希望讓旅客再踏進那一刻,能有嶄新的一面,第三航廈也將要啟動。

就是希望未來成為東亞樞紐機場。擴大園區的計畫終於有了著落。

圖/TVBS

桃園機場總經理親自主持園區綱要計畫說明會,解說未來的定位跟目標,例如大家很關心的第三航廈,也是這次的建設重點之一。

希望透過跑道容量的提升,將整個桃園機場,發展成東亞重要交通路線不只能讓旅客出入方便,也能加強亞太跟北美的交流。
 

桃機公司總經理但昭璧:「我們可以符合年旅客量8200萬人次,貨運量400萬公噸以及年起降架次,44萬架次的目標。」

圖/TVBS

除了客運部分貨運也是這次發展的重點之一,航空貨物的特性就是重量輕但件數多,價格又相對比其他物流還貴,為了有效率的提高運輸量,加強自由貿易港區跟海港交流,就成了發展重點。

桃機公司總經理但昭璧:「我們對於貨運的發展,我們也非常的重視,在這次的計畫裡面,我們籌畫了第2自貿港區和新的貨運園區。」

這次的計畫目標在2040年完成,也預計會帶動2兆多的經濟效益,並創造19萬個就業機會。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園機場#跑道#東亞#旅客#擴大園區計畫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!