回到網頁上方

減肥也ok!低糖麵包降熱量40% 蛋糕推「無麩質」

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/04/27 14:13
最後更新時間:2021/04/27 15:05

現代人講究養生減肥,不敢吃高糖和高澱粉的麵包或蛋糕,因此有店家改了食材,打造不用麵粉的蛋糕,甚至還有麵包店,從日本引進低糖質麵粉,大約能降低糖質40%的含量,多加入高纖的食材,變成「高纖低糖」麵包。

圖/TVBS

 
切開麵包 ,內線夾了綿密栗子泥,外皮則用紅茶口味,讓層次再升級,這可不是一般麵包,而是在熱量上加了小巧思,選用的是低糖質麵粉。

瞄準的就是現在講求健康瘦身,不少人不吃澱粉麵包類,因此引進了日本的低糖麵包,還有這款,麵團內加入大量高纖多穀物,打造高纖低糖。

圖/TVBS

根據日本研究,以一個35克的餐包為例,一般麵包含糖16.2克,用了低糖質只需9克,再拿吐司來比,一般得用糖質26.6克,低糖質則是用9克差了40%,而看準這樣的瘦身風潮,還有蛋糕店。

全白圓形蛋糕,上頭還有用白巧克力做的,貝殼和珍珠點綴,不只吸睛 更主打無麵粉 無蛋黃,專門給在生酮飲食,或對麵粉過敏的族群。

圖/TVBS

 
蛋糕做工比一般還繁複,耗時多了4到5倍,以往被認為,高澱粉 高糖類的麵包蛋糕,改了食材 製作方向,也要迎合養生市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市場#飲食#健康#減肥#瘦身#蛋糕#麵包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!