回到網頁上方

買咖啡報姓氏結果店員聽嘸! 顧客自我催眠「改姓陳」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/27 10:04
最後更新時間:2021/04/27 10:04
藍小姐到星巴克買咖啡,再三說明店員還是寫成「來小姐」。(圖/翻攝Dcard) 買咖啡報姓氏結果店員聽嘸! 顧客自我催眠「改姓陳」
藍小姐到星巴克買咖啡,再三說明店員還是寫成「來小姐」。(圖/翻攝Dcard)

民眾到星巴克買咖啡,通常店員會詢問「姓氏」,以便待會把飲料交給顧客,不過就有網友在網路論壇Dcard發文,說自己去買咖啡時說姓「藍」,結果店員在杯子上寫「來」,實在好氣又好笑,結果不少網友也說自己也有類似經歷,還有人放棄人生,一律說自己姓「陳」。

藍小姐把經歷發在Dcard上分享,發現不少人都有類似經驗,引發網友討論。(圖/翻攝Dcard)

 
一名藍姓女子PO出自己和星巴克店員對話,店員問「小姐貴姓」,回「藍」,店員還一副聽不懂的樣子,她補充是「藍色的藍」,不過飲料到手時發現店員在杯子寫的是「來」小姐。就拿著杯子在店外拍照,越想越好笑,事後當趣聞分享,卻成為熱門話題。

民眾到星巴克買咖啡通常都會被問姓氏,寫在杯身上。(示意圖/shutterstock 達志影像)

原來這種經歷不少人都曾遇到,尤姓民眾回文「自己說姓尤其的尤,結果店員以為是遊行的遊」、「我姓王,原本以為沒事的...但我常常拿到汪或黃」、「我姓草頭黃,結果拿到飲料的時候上面寫的是王,還不只一次」,也有人說和店員溝通太麻煩,在星巴克買咖啡一律改姓「陳」。
 
現正直播

55直播線上看

#星巴克#咖啡#姓氏#Dcard#網友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!