回到網頁上方

今武財神生日! 3生肖「財運翻漲」發大財

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/04/26 19:41
最後更新時間:2021/04/26 19:41
農曆3月15日是中路財神趙公明誕辰。(圖/翻攝自鎮安宮五路財神-頭城鎮竹安臉書) 今武財神生日! 3生肖「財運翻漲」發大財
農曆3月15日是中路財神趙公明誕辰。(圖/翻攝自鎮安宮五路財神-頭城鎮竹安臉書)

今(26)日是農曆3月15日,是「中路財神趙公明」的誕辰,民俗專家柯柏成指出,這天非常適合向財神爺求發財,補財庫。而專寫生肖運勢的搜狐號《卡哇伊》則列出近日有3大生肖,財運擋都擋不住。

柯柏成在臉書指出,在《封神演義》中,趙公明未被姜太公封為財神,而是封為金龍如意正一龍虎玄壇真君(簡稱玄壇真君),後來民間認為趙公明手下所掌管四名與財富有關的小神,分別為招寶、納珍、招財、利市,因而成為財神。

 

柯柏成分享中路財神趙公明誕辰由來。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

柯柏成說,供奉這位財神爺目的為「除障」,若民眾想在求財道路上除掉障礙,最適合祭拜趙公明財神,若只想求財神送錢或中樂透,這些願望不適合向財神祈求。另外,而搜狐號《卡哇伊》專欄指出近日至5月底,有3大生肖,財運非常旺。

※生肖兔
属兔者去年運勢相當低迷且生活上有許大重擔要自己扛。不僅工作及生活都有人惡語重傷,甚至出現小人傳流言攻擊。但4月底至5月底期間,橫財擋都擋不住,運勢有望大漲,令人非常羡慕。

三大生肖近日財運旺翻。(示意圖/shutterstock達志影像)

※生肖馬
屬馬者今年整年都是「財星」主事,生意或職場都有不錯表現,4月底至5月底期間,正財大旺,財星高照。只要有能力,再加上吉年吉時,這個月後必會橫財不斷,好日子越過越旺。
 

※生肖猴
屬猴者則在4月26日至5月18日,金舆貴人出現在「祿運宫」,是富貴之徵,主財路事業通順、有貴人相助。另外,財運遇到三會金局太歲幫身,人缘宫遇到正官護緣,不僅能化解小人同時催旺貴人,凡事都將如魚得水。尤其是工作事業上發展將十分順利,可獲得超高回報率。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#財神爺#武財神#生日#財運#生肖#生肖運勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!