回到網頁上方

華航擴大採檢1272人! 依「居檢」園區分2動線

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/04/26 13:30
最後更新時間:2021/04/26 14:04

指揮中心針對華航機組員擴大採檢1272人,檢驗作業在華航園區進行,也有分流動線,居檢期滿三天空勤在飯店,沒派飛或沒居檢組員安排在園區另一邊,測PCR同步也驗抗體,如果機組員願意打疫苗,會直接派車送往部桃,外界多少因為華航爆出案例,自費預約人變多,日期都得往後排。

圖/TVBS

 
一早七點多,部桃醫護人員,手拿面罩一人推一台,放滿醫療器材,進飯店先做準備,因為華航機組員擴大採檢,在自家園區防護戒備。

飯店門口人員穿防護衣,機組員陸續進門,繳交證件先量體溫,採檢動線做區分。

圖/TVBS

記者黃瀞瑩:「在飯店居家檢疫的機組員,通通被安排在同一棟做採檢,門口也會有醫護人員,分流分批來叫號,另外如果是在家居檢的空勤,則是會安排專車接送到飯店。」

專車司機vs.記者:「(這是從家裡載過來的嗎),對啊。」

就連專車司機,人手一瓶酒精,載完居檢組員,都必定消毒一遍,超過千位空勤採檢分頭進行,居檢期滿三天,在諾富特飯店做PCR檢測,加驗血清抗體,華航園區內主要負責,沒在居家檢疫和沒值勤的人,採檢、驗抗體,同步詢問有意願打疫苗,派專車接送到部桃,加快接種速度。
 

圖/TVBS

陳蓓蓓:「全力配合,甚至於很多人的班表都受到移動,然後盡量在這三天之內,把它採檢完成,然後在配合上,好像有去多商量出一些疫苗來。」

這次華航匡更多空勤採檢,希望盡早找出感染源,1272人以檢驗、打疫苗優先,導致部分航班停飛,但短短6天,7位機師確診,難免讓外界自危。

亞東醫院一天200位疫苗名額都額滿,光自費佔192人,透露確實因為華航機師染疫,預約的人更多,日期都得往後排,另外北醫、馬偕、台大和慈濟醫院自費預約也很滿,華航案變誘因,恐怕連機組員也希望,打疫苗速度越快越好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#採檢#華航#疫苗#居家檢疫#感染#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!